AIに聞いてみた。
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マ・マー 早ゆで3分スパゲティを使った満腹アレンジレシピ**
1. ボロネーゼパスタ
- 材料:
- スパゲティ 2束 (250g)
- ひき肉 (牛・豚の合い挽き) 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- トマト缶 (カット) 1缶 (400g)
- 赤ワイン (または水) 1/2カップ
- ローリエ 1枚
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにひき肉を入れて炒め、色づいたら玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- トマト缶、赤ワイン、ローリエを加えて混ぜ合わせ、沸騰したら弱火にして約30分煮込む。
- スパゲティを茹で、ゆであがったら肉ソースと合わせて完成。
2. カルボナーラ
- 材料:
- スパゲティ 1束 (125g)
- ベーコン 100g (細切り)
- 卵 2個
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにベーコンを入れて炒め、カリカリになったら取り出す。
- ボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲティを茹で、ゆであがったらベーコンを入れたフライパンに戻す。
- フライパンに卵液を加えて混ぜながら火にかけ、トロトロになったら完成。
3. 明太子クリームパスタ
- 材料:
- スパゲティ 1束 (125g)
- 明太子 1腹
- 生クリーム 100ml
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 明太子をほぐし、薄皮を取り除く。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒める。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮立てる。
- スパゲティを茹で、ゆであがったらフライパンに加える。
- 明太子を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整えたら完成。
4. 和風きのこパスタ
- 材料:
- スパゲティ 1束 (125g)
- しいたけ 3枚 (薄切り)
- えのき茸 1/2パック (石づきを取ってほぐす)
- 舞茸 1/2パック (ほぐす)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 100ml
- バター 10g
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
- 醤油、みりん、酒、だし汁を加えて煮立て、きのこに火を通す。
- スパゲティを茹で、ゆであがったらフライパンに加える。
- 刻み海苔をトッピングして完成。
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