イトーヨーカドー・ネットスーパーの「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm チャック付き結束タイプ (500g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マ・マー 早ゆで3分スパゲティを使った満腹アレンジレシピ**

1. ボロネーゼパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 2束 (250g)
    • ひき肉 (牛・豚の合い挽き) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • セロリ 1/2本 (みじん切り)
    • トマト缶 (カット) 1缶 (400g)
    • 赤ワイン (または水) 1/2カップ
    • ローリエ 1枚
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにひき肉を入れて炒め、色づいたら玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
    2. トマト缶、赤ワイン、ローリエを加えて混ぜ合わせ、沸騰したら弱火にして約30分煮込む。
    3. スパゲティを茹で、ゆであがったら肉ソースと合わせて完成。

2. カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲティ 1束 (125g)
    • ベーコン 100g (細切り)
    • 卵 2個
    • 卵黄 1個
    • パルメザンチーズ 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにベーコンを入れて炒め、カリカリになったら取り出す。
    2. ボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. スパゲティを茹で、ゆであがったらベーコンを入れたフライパンに戻す。
    4. フライパンに卵液を加えて混ぜながら火にかけ、トロトロになったら完成。

3. 明太子クリームパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 1束 (125g)
    • 明太子 1腹
    • 生クリーム 100ml
    • バター 20g
    • 小麦粉 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 明太子をほぐし、薄皮を取り除く。
    2. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒める。
    3. 生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮立てる。
    4. スパゲティを茹で、ゆであがったらフライパンに加える。
    5. 明太子を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整えたら完成。

4. 和風きのこパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 1束 (125g)
    • しいたけ 3枚 (薄切り)
    • えのき茸 1/2パック (石づきを取ってほぐす)
    • 舞茸 1/2パック (ほぐす)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 100ml
    • バター 10g
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
    2. 醤油、みりん、酒、だし汁を加えて煮立て、きのこに火を通す。
    3. スパゲティを茹で、ゆであがったらフライパンに加える。
    4. 刻み海苔をトッピングして完成。

2055

コメントする