イトーヨーカドー・ネットスーパーの「フリーズドライ 梅がゆ (17.5g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 梅がゆリゾット

  • 材料:
    • フリーズドライ 梅がゆ 1 袋
    • 温かい牛乳 1 カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
    • 塩、黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. フリーズドライ 梅がゆを熱々の牛乳に加えて混ぜ、3-5分間煮込む。
    2. 煮詰まってきたら、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削り入れて混ぜる。
    3. 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

アレンジレシピ 2: 梅が유 크림 수프

  • 材料:
    • フリーズドライ 梅がゆ 1 袋
    • 水 1 カップ
    • 豆乳 1 カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. フリーズドライ 梅がゆに水を入れて、沸騰するまで煮込む。
    2. 沸騰したら、豆乳を加えて混ぜる。
    3. 再び沸騰したら、塩とコショウで味を調えて出来上がり。

アレンジレシピ 3: 梅が유 오믈렛

  • 材料:
    • フリーズドライ 梅がゆ 1 袋
    • 卵 2 個
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. フリーズドライ 梅がゆに少量の水を加えて混ぜる。
    2. ボウルに卵を割り入れ、塩とコショウを加えて混ぜる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    4. 固まりかけたら、梅がゆのペーストを中央に乗せる。
    5. オムレツを二つ折りにして、出来上がり。

アレンジレシピ 4: 梅が유 パンケーキ

  • 材料:
    • フリーズドライ 梅がゆ 1 袋
    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 卵 1 個
  • 作り方:
    1. フリーズドライ 梅がゆをホットケーキミックスに加えて混ぜる。
    2. 牛乳と卵を混ぜて、梅がゆ入りホットケーキミックスと合わせる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
    4. 両面がこんがり焼けるまで焼いて、出来上がり。

アレンジレシピ 5: 梅が유 볶음밥

  • 材料:
    • フリーズドライ 梅がゆ 1 袋
    • ご飯 1 カップ
    • お好みの具材 (例: ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ)
    • 醤油 大さじ 1
    • ごま油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. フリーズドライ 梅がゆを手で細かく砕く。
    2. 熱したフライパンにごま油をひき、お好みの具材を炒める。
    3. ご飯を加えてさらに炒め、パラパラになったら砕いた梅がゆと醤油を加えて混ぜる。
    4. 全体になじんだら、出来上がり。

2024

コメントする