AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. もずくスープ雑炊
- フリーズドライもずくスープ1袋
- ご飯1/2合
- だし汁1カップ
- 卵1個
- ネギ(小口切り)適量
作り方: 1. 鍋にだし汁とフリーズドライもずくスープを入れて煮立たせる。 2. ご飯を加えて混ぜ、沸騰したら弱火にする。 3. 卵を溶きほぐし、少しずつ加えながら混ぜる。 4. ネギを加えて軽く煮込んだら完成。
2. もずくスープ春雨サラダ
- フリーズドライもずくスープ1袋
- 春雨100g
- きゅうり1/2本(千切り)
- 人参1/4本(千切り)
- ハム3枚(細切り)
- ごま油大さじ1
- 酢大さじ1/2
- 醤油大さじ1/4
作り方: 1. 春雨を熱湯で戻し、適当な長さに切る。 2. きゅうりと人参は千切りにする。 3. ボウルにフリーズドライもずくスープ、春雨、きゅうり、人参、ハムを入れて混ぜる。 4. ごま油、酢、醤油を加えて和えたら完成。
3. もずくスープ豆腐グラタン
- フリーズドライもずくスープ1袋
- 豆腐1/2丁(さいの目切り)
- ブロッコリー(小房に分ける)適量
- ホワイトソース1/2カップ
- ピザ用チーズ適量
作り方: 1. 耐熱容器に豆腐、ブロッコリー、フリーズドライもずくスープを入れて混ぜる。 2. ホワイトソースを注ぎ入れ、ピザ用チーズを散らす。 3. トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. もずくスープパスタ
- フリーズドライもずくスープ1袋
- パスタ100g(茹でたもの)
- ツナ缶1缶(油ごと)
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく1かけ(みじん切り)
- 鷹の爪1本(輪切り)
- 塩、コショウ適量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。 2. 香りが立ったら、ツナ、フリーズドライもずくスープ、茹でたパスタを加えて炒める。 3. 塩、コショウで味を整えたら完成。
5. もずくスープチャウダー
- フリーズドライもずくスープ1袋
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- じゃがいも1/4個(さいの目切り)
- にんじん1/4本(さいの目切り)
- 牛乳1カップ
- コンソメキューブ1/2個
- 塩、コショウ適量
作り方: 1. 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて炒め、しんなりするまで炒める。 2. フリーズドライもずくスープ、牛乳、コンソメキューブを加えて煮立たせる。 3. 弱火で10分ほど煮込み、塩、コショウで味を整えたら完成。
2018