イトーヨーカドー・ネットスーパーの「フリーズドライ もずくスープ (5袋入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. もずくスープ雑炊

  • フリーズドライもずくスープ1袋
  • ご飯1/2合
  • だし汁1カップ
  • 卵1個
  • ネギ(小口切り)適量

作り方: 1. 鍋にだし汁とフリーズドライもずくスープを入れて煮立たせる。 2. ご飯を加えて混ぜ、沸騰したら弱火にする。 3. 卵を溶きほぐし、少しずつ加えながら混ぜる。 4. ネギを加えて軽く煮込んだら完成。

2. もずくスープ春雨サラダ

  • フリーズドライもずくスープ1袋
  • 春雨100g
  • きゅうり1/2本(千切り)
  • 人参1/4本(千切り)
  • ハム3枚(細切り)
  • ごま油大さじ1
  • 酢大さじ1/2
  • 醤油大さじ1/4

作り方: 1. 春雨を熱湯で戻し、適当な長さに切る。 2. きゅうりと人参は千切りにする。 3. ボウルにフリーズドライもずくスープ、春雨、きゅうり、人参、ハムを入れて混ぜる。 4. ごま油、酢、醤油を加えて和えたら完成。

3. もずくスープ豆腐グラタン

  • フリーズドライもずくスープ1袋
  • 豆腐1/2丁(さいの目切り)
  • ブロッコリー(小房に分ける)適量
  • ホワイトソース1/2カップ
  • ピザ用チーズ適量

作り方: 1. 耐熱容器に豆腐、ブロッコリー、フリーズドライもずくスープを入れて混ぜる。 2. ホワイトソースを注ぎ入れ、ピザ用チーズを散らす。 3. トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. もずくスープパスタ

  • フリーズドライもずくスープ1袋
  • パスタ100g(茹でたもの)
  • ツナ缶1缶(油ごと)
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく1かけ(みじん切り)
  • 鷹の爪1本(輪切り)
  • 塩、コショウ適量

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。 2. 香りが立ったら、ツナ、フリーズドライもずくスープ、茹でたパスタを加えて炒める。 3. 塩、コショウで味を整えたら完成。

5. もずくスープチャウダー

  • フリーズドライもずくスープ1袋
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • じゃがいも1/4個(さいの目切り)
  • にんじん1/4本(さいの目切り)
  • 牛乳1カップ
  • コンソメキューブ1/2個
  • 塩、コショウ適量

作り方: 1. 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて炒め、しんなりするまで炒める。 2. フリーズドライもずくスープ、牛乳、コンソメキューブを加えて煮立たせる。 3. 弱火で10分ほど煮込み、塩、コショウで味を整えたら完成。

2018

コメントする