AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: フリーズドライみそ汁リゾット
-
材料:
- フリーズドライみそ汁「小松菜とほうれん草」7.1g
- ご飯 1/2カップ
- 水 1カップ
- チーズ (お好みの種類) お好みで
-
作り方:
- 水を沸騰させ、フリーズドライみそ汁を加えて溶かす。
- ご飯を加えて混ぜ、弱火でとろみが出るまで煮込む。
- お好みのチーズをトッピングして、熱いうちにお召し上がりください。
アレンジレシピ 2: フリーズドライみそ汁チャウダー
-
材料:
- フリーズドライみそ汁「小松菜とほうれん草」7.1g
- 牛乳 1カップ
- 野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど) お好みで
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 野菜を一口大に切り、鍋で軽く炒める。
- 牛乳を加えて煮立て、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- フリーズドライみそ汁を加えて溶かし、塩、コショウで味を整える。
- 熱いうちにお召し上がりください。
アレンジレシピ 3: フリーズドライみそ汁入り卵焼き
-
材料:
- フリーズドライみそ汁「小松菜とほうれん草」7.1g
- 卵 2個
- ダシ汁 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
-
作り方:
- フリーズドライみそ汁をダシ汁で溶かしておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、醤油、みりん、溶かしたみそ汁を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 卵が固まったら、巻いて食べやすい大きさに切る。
アレンジレシピ 4: フリーズドライみそ汁入りお好み焼き
-
材料:
- フリーズドライみそ汁「小松菜とほうれん草」7.1g
- お好み焼き粉 100g
- 水 1/2カップ
- キャベツ 1/4個 (みじん切り)
- 豚肉 (薄切り) 50g (お好みで)
- 紅生姜、青のり お好みで
-
作り方:
- フリーズドライみそ汁を水で溶かしておく。
- ボウルにお好み焼き粉、溶かしたみそ汁、キャベツ、豚肉 (使用する場合は) を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
- 両面がこんがりするまで焼いたら、紅生姜、青のりをお好みでトッピングして完成。
2013