イトーヨーカドー・ネットスーパーの「フリーズドライ みそ汁 小松菜とほうれん草 (7.1g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: フリーズドライみそ汁リゾット

  • 材料:

    • フリーズドライみそ汁「小松菜とほうれん草」7.1g
    • ご飯 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • チーズ (お好みの種類) お好みで
  • 作り方:

    1. 水を沸騰させ、フリーズドライみそ汁を加えて溶かす。
    2. ご飯を加えて混ぜ、弱火でとろみが出るまで煮込む。
    3. お好みのチーズをトッピングして、熱いうちにお召し上がりください。

アレンジレシピ 2: フリーズドライみそ汁チャウダー

  • 材料:

    • フリーズドライみそ汁「小松菜とほうれん草」7.1g
    • 牛乳 1カップ
    • 野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど) お好みで
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切り、鍋で軽く炒める。
    2. 牛乳を加えて煮立て、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    3. フリーズドライみそ汁を加えて溶かし、塩、コショウで味を整える。
    4. 熱いうちにお召し上がりください。

アレンジレシピ 3: フリーズドライみそ汁入り卵焼き

  • 材料:

    • フリーズドライみそ汁「小松菜とほうれん草」7.1g
    • 卵 2個
    • ダシ汁 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. フリーズドライみそ汁をダシ汁で溶かしておく。
    2. ボウルに卵を割りほぐし、醤油、みりん、溶かしたみそ汁を加えて混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    4. 卵が固まったら、巻いて食べやすい大きさに切る。

アレンジレシピ 4: フリーズドライみそ汁入りお好み焼き

  • 材料:

    • フリーズドライみそ汁「小松菜とほうれん草」7.1g
    • お好み焼き粉 100g
    • 水 1/2カップ
    • キャベツ 1/4個 (みじん切り)
    • 豚肉 (薄切り) 50g (お好みで)
    • 紅生姜、青のり お好みで
  • 作り方:

    1. フリーズドライみそ汁を水で溶かしておく。
    2. ボウルにお好み焼き粉、溶かしたみそ汁、キャベツ、豚肉 (使用する場合は) を加えて混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
    4. 両面がこんがりするまで焼いたら、紅生姜、青のりをお好みでトッピングして完成。

2013

コメントする