イトーヨーカドー・ネットスーパーの「フリーズドライ キムチ風味のチゲスープ (5食入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボリューム満点で満足感のあるアレンジレシピ

1. フリーズドライキムチチゲラーメン

  • 材料:
    • フリーズドライキムチチゲスープ 1袋
    • インスタントラーメン 1個
    • 豚バラ肉 (薄切り) 40g
    • 白菜 (ざく切り) 1/4個
    • 水 3カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 白菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 水を加えて沸騰させ、インスタントラーメンの麺を入れる。
    4. 麺が柔らかくなったら、フリーズドライキムチチゲスープを加える。
    5. 味見をして、必要に応じて塩やコショウで味を整える。

2. キムチチゲうどん

  • 材料:
    • フリーズドライキムチチゲスープ 1袋
    • うどん 1人前
    • 豚ひき肉 100g
    • ニラ (小口切り) 3本
    • 豆腐 (木綿、1cm角に切る) 100g
    • 水 3カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、うどんを茹でる。
    2. フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、火が通ったらフリーズドライキムチチゲスープを加える。
    3. うどんが茹で上がったら、スープに加えて豆腐とニラも入れる。
    4. 煮立ったら出来上がり。

3. キムチチゲ雑炊

  • 材料:
    • フリーズドライキムチチゲスープ 1袋
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 豚バラ肉 (薄切り) 50g
    • キムチ (お好みの量)
    • 水 2カップ
  • 作り方:
    1. フライパンに水を入れて沸かし、豚バラ肉とキムチを入れる。
    2. フリーズドライキムチチゲスープを加えて煮立たせる。
    3. ご飯と溶き卵を加え、ひと煮立ちさせる。
    4. 火を止めて蓋をし、3分ほど蒸らす。

4. キムチチゲリゾット

  • 材料:
    • フリーズドライキムチチゲスープ 1袋
    • お米 1/2カップ
    • 水 1+1/2カップ
    • 豚バラ肉 (薄切り) 30g
    • キムチ (お好みの量)
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にバターと豚バラ肉を入れて弱火で炒める。
    2. お米を加えて軽く炒める。
    3. 水とフリーズドライキムチチゲスープを加えて沸騰させる。
    4. 蓋をして弱火にし、15分ほど煮込む。
    5. キムチを加えて混ぜ合わせ、さらに5分ほど煮込む。

2008

コメントする