AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボリューム満点で満足感のあるアレンジレシピ
1. フリーズドライキムチチゲラーメン
- 材料:
- フリーズドライキムチチゲスープ 1袋
- インスタントラーメン 1個
- 豚バラ肉 (薄切り) 40g
- 白菜 (ざく切り) 1/4個
- 水 3カップ
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 白菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 水を加えて沸騰させ、インスタントラーメンの麺を入れる。
- 麺が柔らかくなったら、フリーズドライキムチチゲスープを加える。
- 味見をして、必要に応じて塩やコショウで味を整える。
2. キムチチゲうどん
- 材料:
- フリーズドライキムチチゲスープ 1袋
- うどん 1人前
- 豚ひき肉 100g
- ニラ (小口切り) 3本
- 豆腐 (木綿、1cm角に切る) 100g
- 水 3カップ
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かし、うどんを茹でる。
- フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、火が通ったらフリーズドライキムチチゲスープを加える。
- うどんが茹で上がったら、スープに加えて豆腐とニラも入れる。
- 煮立ったら出来上がり。
3. キムチチゲ雑炊
- 材料:
- フリーズドライキムチチゲスープ 1袋
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 豚バラ肉 (薄切り) 50g
- キムチ (お好みの量)
- 水 2カップ
- 作り方:
- フライパンに水を入れて沸かし、豚バラ肉とキムチを入れる。
- フリーズドライキムチチゲスープを加えて煮立たせる。
- ご飯と溶き卵を加え、ひと煮立ちさせる。
- 火を止めて蓋をし、3分ほど蒸らす。
4. キムチチゲリゾット
- 材料:
- フリーズドライキムチチゲスープ 1袋
- お米 1/2カップ
- 水 1+1/2カップ
- 豚バラ肉 (薄切り) 30g
- キムチ (お好みの量)
- バター 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にバターと豚バラ肉を入れて弱火で炒める。
- お米を加えて軽く炒める。
- 水とフリーズドライキムチチゲスープを加えて沸騰させる。
- 蓋をして弱火にし、15分ほど煮込む。
- キムチを加えて混ぜ合わせ、さらに5分ほど煮込む。
2008