イトーヨーカドー・ネットスーパーの「フリーズドライ かにぞうすい (19.0g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: かにぞうすいリゾット

  • 材料:

    • フリーズドライ かにぞうすい 1袋
    • 水 180ml
    • 薄切り玉ねぎ 1/2個
    • バター 大さじ1
    • ご飯 1/2カップ
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. かにぞうすいに水を注ぎ、鍋に加える。
    3. 沸騰したらご飯を加え、弱火で混ぜながら煮る。
    4. とろみがついたら、お好みで粉チーズをかける。

アレンジレシピ 2: かにzozo スープ

  • 材料:

    • フリーズドライ かにぞうすい 1袋
    • 水 300ml
    • 卵 1個
    • 小口切りネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に水を沸騰させ、かにぞうすいを入れる。
    2. 混ぜながら煮込み、とろみがついたら卵を落とす。
    3. 卵が好みの固さになったら、小口切りネギを散らす。

アレンジレシピ 3: かにざんまい茶漬け

  • 材料:

    • フリーズドライ かにぞうすい 1袋
    • ご飯 1膳
    • お湯 適量
    • 刻み海苔 お好みで
    • わさび お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯を茶碗によそう。
    2. かにぞうすいをご飯の上に振りかける。
    3. お湯を注いで、刻み海苔とわさびを添える。

アレンジレシピ 4: かにぞうすいクレープ

  • 材料:

    • フリーズドライ かにぞうすい 1袋
    • 水 150ml
    • 薄力粉 100g
    • 卵 1個
    • 牛乳 200ml
    • サラダ油 大さじ1
    • 焼きそば麺 1玉
    • お好み焼きソース お好みで
  • 作り方:

    1. かにぞうすいに水を注ぎ、電子レンジで温める。
    2. 薄力粉、卵、牛乳を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を引いてクレープを焼く。
    3. 焼きそば麺をほぐして焼き、クレープに包む。
    4. 温めたかにぞうすいをクレープの中に入れ、お好み焼きソースをかける。

2007

コメントする