AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: かにぞうすいリゾット
-
材料:
- フリーズドライ かにぞうすい 1袋
- 水 180ml
- 薄切り玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1
- ご飯 1/2カップ
- 粉チーズ お好みで
-
作り方:
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- かにぞうすいに水を注ぎ、鍋に加える。
- 沸騰したらご飯を加え、弱火で混ぜながら煮る。
- とろみがついたら、お好みで粉チーズをかける。
アレンジレシピ 2: かにzozo スープ
-
材料:
- フリーズドライ かにぞうすい 1袋
- 水 300ml
- 卵 1個
- 小口切りネギ お好みで
-
作り方:
- 鍋に水を沸騰させ、かにぞうすいを入れる。
- 混ぜながら煮込み、とろみがついたら卵を落とす。
- 卵が好みの固さになったら、小口切りネギを散らす。
アレンジレシピ 3: かにざんまい茶漬け
-
材料:
- フリーズドライ かにぞうすい 1袋
- ご飯 1膳
- お湯 適量
- 刻み海苔 お好みで
- わさび お好みで
-
作り方:
- ご飯を茶碗によそう。
- かにぞうすいをご飯の上に振りかける。
- お湯を注いで、刻み海苔とわさびを添える。
アレンジレシピ 4: かにぞうすいクレープ
-
材料:
- フリーズドライ かにぞうすい 1袋
- 水 150ml
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺 1玉
- お好み焼きソース お好みで
-
作り方:
- かにぞうすいに水を注ぎ、電子レンジで温める。
- 薄力粉、卵、牛乳を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を引いてクレープを焼く。
- 焼きそば麺をほぐして焼き、クレープに包む。
- 温めたかにぞうすいをクレープの中に入れ、お好み焼きソースをかける。
2007