AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 野菜たっぷりハナマルキうどん * ハナマルキうどん 1袋 * お好みの野菜 (白菜、玉ねぎ、にんじん、きのこなど) お好みの量 * 鶏肉または豚肉 お好みの量 * 水 700ml * しょうゆ 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水、うどん、野菜を入れる。
- 肉があれば加える。
- 沸騰したらあくを取り、しょうゆ、みりん、酒を加えて中火で煮込む。
- うどんが柔らかくなったら完成。
2. ハナマルキうどんの冷やし中華 * ハナマルキうどん 1袋 * キュウリ 1/2本 * トマト 1/4個 * ハム 2枚 * ゆで卵 1/2個 * ★市販の冷やし中華だれ 大さじ3 * ★酢 大さじ1/2 * ★ゴマ油 小さじ1 * ★すりごま 小さじ1
- うどんを茹でて流水で冷やし、水気を切る。
- キュウリ、トマト、ハム、ゆで卵はお好みの大きさに切る。
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせる。
- うどんと具材を混ぜて完成。
3. ハナマルキうどんの卵とじ丼 * ハナマルキうどん 1袋 * 卵 2個 * 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) * ツナ缶 1缶 * ★水 100ml * ★しょうゆ 大さじ2 * ★みりん 大さじ1/2
- うどんを茹でて流水で冷やし、水気を切る。
- フライパンまたは鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
- ツナを油ごと加えて混ぜる。
- ★の調味料を加える。
- 沸騰したらうどんを加え、軽く煮る。
- 溶き卵を加えてひと混ぜし、半熟になったら完成。
4. ハナマルキうどんの肉味噌炒め * ハナマルキうどん 1袋 * 豚ひき肉 100g * ★味噌 大さじ2 * ★砂糖 大さじ1 * ★ sake 大さじ1 * ★水 大さじ1 * お好みの野菜 (もやし、キャベツ、にんじんなど) お好みの量
- 豚ひき肉をフライパンで炒める。
- 肉の色が変わったら★の調味料を加え、煮詰める。
- うどんを茹でて流水で冷やし、水気を切る。
- フライパンにうどんと野菜を加えて炒める。
- 肉味噌を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
5. ハナマルキうどんのカルボナーラ * ハナマルキうどん 1袋 * ベーコン 50g (1cm幅に切る) * 卵 2個 * 生クリーム 200ml * 粉チーズ 大さじ3 * 塩、黒こしょう 適量
- うどんを茹で、流水で冷やして水気を切る。
- フライパンでベーコンをカリッとするまで炒める。
- ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにうどんを加えて炒め、ベーコンの脂を吸わせる。
- 卵液を加え、全体を混ぜ合わせる。
- お好みの固さになったら完成。
1980