AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚カルボナーラ風
- 材料:
- ハウス カリー屋ハヤシ: 1箱
- スパゲティ: 1人分
- 生クリーム: 大さじ3
- 粉チーズ: 大さじ2
- 塩、黒コショウ: 適量
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにハヤシを入れて温める。
- 生クリームと粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲティを加えてソースと絡める。
- 塩と黒コショウで味を調える。
とろーりオムハヤシ
- 材料:
- ハウス カリー屋ハヤシ: 1箱
- 卵: 2個
- 牛乳: 大さじ1
- 塩、こしょう: 適量
- 作り方:
- フライパンにハヤシを入れて温める。
- 卵と牛乳を溶きほぐし、塩とこしょうで味付けする。
- 油をひいた別のフライパンに卵液を流し入れ、半熟になったらハヤシをかける。
- 半分に折りたたんで盛り付ける。
ハヤシドライカレー
- 材料:
- ハウス カリー屋ハヤシ: 1箱
- ご飯: お茶碗1杯
- 玉ねぎ: 1/4個 (みじん切り)
- ピーマン: 1/4個 (みじん切り)
- カレー粉: 小さじ1
- 塩、こしょう: 適量
- 作り方:
- フライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを炒める。
- ハヤシを加えて温める。
- ご飯を加えて混ぜ合わせ、カレー粉で味付けする。
- 塩と黒コショウで味を調える。
ハヤシグラタン
- 材料:
- ハウス カリー屋ハヤシ: 1箱
- 牛乳: 100ml
- 薄力粉: 大さじ1
- バター: 10g
- とろけるチーズ: お好みで
- 作り方:
- 小さめの耐熱容器に、ハヤシと牛乳を入れて混ぜる。
- 別のフライパンにバターを溶かし、薄力粉を炒める。
- 1のハヤシ液を少しずつ加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮る。
- 耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせてオーブンで焼く。
1952