AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. こめ油ガーリックライス
- 材料:
- 米 2合
- オリザ油化 こめ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- こめ油、にんにく、塩を加え、2合分の水加減をする。
- 炊飯器で炊く。
2. こめ油野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(例:ピーマン、ニンジン、タマネギ)
- オリザ油化 こめ油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにこめ油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整える。
3. こめ油鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 200g
- オリザ油化 こめ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 醤油、みりん、酒に鶏肉を漬け込み、30分以上おく。
- 片栗粉をまぶし、油でカリッと揚げる。
4. こめ油親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- オリザ油化 こめ油 大さじ1
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにこめ油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
- だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
- 卵を回し入れ、半熟になったら丼に盛る。
5. こめ油チャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2膳
- オリザ油化 こめ油 大さじ1
- 卵 1個
- お好みの具(例:ハム、ソーセージ、野菜)
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにこめ油を熱し、卵を炒める。
- 冷やご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- お好みの具材を加えてさらに炒める。
- 醤油、塩コショウで味を整える。
1761