AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 浅漬け野菜の炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- 水 2と1/2合
- エバラ 浅漬けの素 昆布だし 100ml
- 浅漬け野菜 (大根、にんじん、きゅうりなど) 適量
-
作り方:
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- 水と浅漬けの素を加え、かき混ぜる。
- 浅漬け野菜を好みの大きさに切り、炊飯器に加える。
- 普通モードで炊飯する。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らす。
2. 浅漬け野菜の卵炒め
-
材料:
- 卵 2個
- 浅漬け野菜 (大根、にんじん、きゅうりなど) 1カップ
- ごま油 大さじ1
- エバラ 浅漬けの素 昆布だし 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵が半熟になったら、浅漬け野菜を加えて炒める。
- エバラ 浅漬けの素を加え、混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
3. 浅漬け野菜のオムレツ
-
材料:
- 卵 2個
- 浅漬け野菜 (大根、にんじん、きゅうりなど) 1/2カップ
- 牛乳 大さじ1
- エバラ 浅漬けの素 昆布だし 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- ボウルに卵、牛乳、エバラ 浅漬けの素、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込む。
- 浅漬け野菜を広げて乗せ、両面をこんがりと焼く。
4. 浅漬け野菜のピリ辛炒め
-
材料:
- 浅漬け野菜 (大根、にんじん、きゅうりなど) 1カップ
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- エバラ 浅漬けの素 昆布だし 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 浅漬け野菜を加えて炒め、エバラ 浅漬けの素としょうゆを加える。
- 野菜が柔らかくなったら、火を止める。
5. 浅漬け野菜のサラダ
-
材料:
- 浅漬け野菜 (大根、にんじん、きゅうりなど) 1カップ
- ツナ缶 1缶
- コーン缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- エバラ 浅漬けの素 昆布だし 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに浅漬け野菜、ツナ、コーンを入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズとエバラ 浅漬けの素を加え、和える。
1749