イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ひかり味噌 毎日食べたいおみそ汁 (20食)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ボリューム満点!野菜たっぷりみそ汁

  • 味噌汁の素 1 袋
  • 水 500ml
  • 野菜 (キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど) お好みで 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆腐 1/2 丁

  • 野菜を一口大に切る。

  • ごま油を熱した鍋にひき肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、水を入れる。
  • 味噌汁の素を加えて沸騰させる。
  • 豆腐を手でちぎって加え、一煮立ちさせる。

アレンジレシピ 2: 栄養満点!卵とシーフードのみそ汁

  • 味噌汁の素 1 袋
  • 水 500ml
  • 豆腐 1/2 丁
  • 卵 1 個
  • シーフードミックス (エビ、イカ、アサリなど) 100g
  • ワカメ 適量

  • 豆腐を一口大に切る。

  • 熱した鍋にシーフードミックスを入れて炒める。
  • 水を加えて味噌汁の素を加え、沸騰させる。
  • 豆腐とワカメを加える。
  • 卵を溶いて回し入れて、半熟状になったら完成。

アレンジレシピ 3: 腹持ち抜群!おにぎり風みそ汁

  • 味噌汁の素 1 袋
  • 水 500ml
  • ごはん 1 茶碗分
  • おにぎり用の具材 (梅干し、鮭フレークなど) お好みで

  • 鍋にごはんを入れ、水を加える。

  • 味噌汁の素を加えて沸騰させる。
  • お好みで具材を加える。

1995

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