AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: よもぎ白玉ぜんざい
-
材料:
- えにたいむ どるちぇ 香るよもぎ大福 1パック (2個入)
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1~2 (お好みで)
- 小豆缶 1缶
-
作り方:
- 小豆缶の汁気を切って鍋に入れ、水と砂糖を加える。
- 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。
- よもぎ大福の求肥を一口大にちぎって加え、軽く煮込む。
- 好みの硬さになったら完成。
アレンジレシピ 2: よもぎ大福パフェ
-
材料:
- えにたいむ どるちぇ 香るよもぎ大福 1パック (2個入)
- バニラアイス 1スクープ
- ホイップクリーム 適量
- 小倉あん 適量
- お好みのフルーツ (きな粉や餡子など) 適量
-
作り方:
- グラスにバニラアイスを入れる。
- よもぎ大福の餅部分を一口大にちぎって加える。
- ホイップクリーム、小倉あん、お好みのフルーツを重ねる。
- お好みで追加のトッピングを加えて完成。
アレンジレシピ 3: よもぎ大福のおしるこ
-
材料:
- えにたいむ どるちぇ 香るよもぎ大福 1パック (2個入)
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1~2 (お好みで)
- 白玉粉 大さじ2
- 水 大さじ4
-
作り方:
- 白玉粉と水を混ぜ合わせて耳たぶくらいの固さにこねる。
- 白玉を一口大に丸め、沸騰したお湯で茹でる。
- 白玉が浮き上がったら取り出し、冷水に入れる。
- 鍋に水と砂糖を入れて中火で加熱し、沸騰したらよもぎ大福の餅部分を一口大にちぎって加える。
- 最後に茹でた白玉を加えて完成。
1744