AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 赤から担々ビビンバ
- 赤から担々まぜめんの素(1袋)
- ご飯(1膳)
- お好みの野菜(千切りニンジン、もやし、きゅうりなど)
- 目玉焼き(1個)
- ごま油(小さじ1)
作り方: 1. ご飯を丼に盛る。 2. 赤から担々まぜめんの素とごま油を回し入れ、よく混ぜる。 3. お好みの野菜と目玉焼きをトッピングする。
アレンジレシピ 2: 赤から担々ラーメン
- 赤から担々まぜめんの素(1袋)
- チキンブイヨン(1カップ)
- 中華麺(1玉)
- お好みの野菜(もやし、ニラ、コーンなど)
作り方: 1. チキンブイヨンを沸騰させ、赤から担々まぜめんの素を加える。 2. 中華麺を茹でて丼に入れ、スープを注ぐ。 3. お好みの野菜をトッピングする。
アレンジレシピ 3: 赤から担々焼きそば
- 赤から担々まぜめんの素(1袋)
- 焼きそば麺(1玉)
- お好みの野菜(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど)
- 豚ひき肉(100g)
作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 焼きそば麺を加えてほぐし、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 赤から担々まぜめんの素を加えてよく混ぜ、水分を飛ばす。
アレンジレシピ 4: 赤から担々チャーハン
- 赤から担々まぜめんの素(1袋)
- ご飯(1膳)
- 卵(1個)
- お好みの野菜(ネギ、人参、ベーコンなど)
作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒りほぐす。 2. ご飯と赤から担々まぜめんの素を加えて炒める。 3. お好みの野菜を加えてサッと炒める。
アレンジレシピ 5: 赤から担々ディップ
- 赤から担々まぜめんの素(1袋)
- クリームチーズ(50g)
- サワークリーム(50g)
作り方: 1. クリームチーズとサワークリームを混ぜ合わせる。 2. 赤から担々まぜめんの素を加えてよく混ぜる。 3. 野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。
804