AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 赤からまぜめん風焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 赤からまぜめんの素 1袋
- キャベツ 1/4個 (千切り)
- ニンジン 1/4本 (千切り)
- 豚バラ肉 50g (細切り)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 赤からまぜめんの素を加えてよく混ぜ合わせる。
レシピ 2: 赤からまぜそば
- 材料:
- 中華そば麺 1玉
- 赤からまぜめんの素 1袋
- 白髪ネギ 適宜
- 刻みチャーシュー 適宜
- 煮卵 1個 (あれば)
- 作り方:
- 中華そば麺を茹で、冷水で締める。
- 器に麺と赤からまぜめんの素を入れてよく混ぜ合わせる。
- 白髪ネギ、刻みチャーシュー、煮卵をトッピングする。
レシピ 3: 赤からまぜ豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 赤からまぜめんの素 1/2袋
- 刻みネギ 適宜
- かつお節 適宜
- しょうゆ 適量 (あれば)
- 作り方:
- 木綿豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 豆腐と赤からまぜめんの素をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 刻みネギ、かつお節をトッピングする。
- 好みで少々のしょうゆをかけてもよい。
レシピ 4: 赤からまぜオムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- 赤からまぜめんの素 1/2袋
- 千切りキャベツ 1/4個分
- 豚バラ肉 50g (細切り)
- 作り方:
- ボウルに卵と赤からまぜめんの素を入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 千切りキャベツ、豚バラ肉を上にのせる。
- 半熟状になったら、半分に折り畳んで出来上がり。
803