AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 芳醇生こうじ味噌漬け
- 材料:
- イチビキ 芳醇生こうじ 150g
- 味噌 100g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏肉、豚肉、または魚(1kg)
- 作り方:
- 生こうじ、味噌、砂糖、みりん、酒をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ジップロックバッグに肉と味噌の混合物を入れて、冷蔵庫で一晩または最大3日間漬ける。
- 肉を取り出し、余分な味噌を拭き取る。
- フライパンまたはオーブンで調理する。
2. 芳醇生こうじドレッシング
- 材料:
- イチビキ 芳醇生こうじ 100g
- オリーブオイル 大さじ4
- 酢(米酢、リンゴ酢、バルサミコ酢など)大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブやスパイス(バジル、オレガノ、ニンニクなど)
- 作り方:
- 生こうじをミキサーまたはフードプロセッサーでなめらかにする。
- オリーブオイル、酢、塩、コショウを加えて混ぜる。
- お好みのハーブやスパイスで味を整える。
- サラダ、野菜、またはグリルした肉などに使用する。
3. 芳醇生こうじマリネード
- 材料:
- イチビキ 芳醇生こうじ 200g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- 作り方:
- 生こうじ、醤油、みりん、酒、ニンニク、生姜をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ジップロックバッグに肉、魚、または野菜とマリネードを入れて、冷蔵庫で一晩または最大2日間漬ける。
- 取り出し、余分なマリネードを拭き取る。
- グリル、オーブン、またはフライパンで調理する。
4. 芳醇生こうじご飯
- 材料:
- イチビキ 芳醇生こうじ 100g
- お米 2合
- 水 2と1/2合分
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 生こうじを洗米したお米と水と一緒に炊飯器に入れる。
- 塩を加えて通常通り炊飯する。
- ふっくらと炊き上がったら、しゃもじで軽くほぐす。
- おにぎりにしたり、おかずと一緒に楽しむ。
5. 芳醇生こうじ甘酒スムージー
- 材料:
- イチビキ 芳醇生こうじ 100g
- バナナ 1本
- ヨーグルト 大さじ4
- 豆乳または牛乳 大さじ4
- お好みのトッピング(はちみつ、シナモン、果物など)
- 作り方:
- 生こうじ、バナナ、ヨーグルト、豆乳をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みのトッピングを添えて楽しむ。
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