AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチビキ芳醇生あわせと野菜の炊き込みご飯
- 材料:
- イチビキ芳醇生あわせ 1合分
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- ごぼう 1/3本(ささがき)
- しいたけ 2枚(薄切り)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 1.5カップ
- 作り方:
- 米を洗ってザルにあげる。
- 鍋に米、だし汁、調味料、野菜を入れて炊く。
- 炊き上がったら、ざっくりと混ぜ合わせて完成。
2. イチビキ芳醇生あわせとサバ缶の混ぜ寿司
- 材料:
- イチビキ芳醇生あわせ 1合分
- サバ缶 1缶
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すし酢 大さじ2
- 作り方:
- ご飯を炊く。
- サバ缶の汁気を切り、ボウルでほぐす。
- 炊きたてのご飯にすし酢を加えて切るように混ぜ、サバと調味料を混ぜる。
3. イチビキ芳醇生あわせと鶏肉の照り焼き親子丼
- 材料:
- イチビキ芳醇生あわせ 1合分
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 調味料をすべて加えて、煮汁がなくなるまで煮込む。
- 卵1個を割りほぐし、回し入れ半熟になったらご飯にかける。
4. イチビキ芳醇生あわせとキムチの海鮮チヂミ
- 材料:
- イチビキ芳醇生あわせ 1合分
- キムチ 1カップ
- 海鮮ミックス(イカ、エビなど) 150g
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ
- 作り方:
- ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせ、キムチ、海鮮ミックスを加える。
- フライパンにごま油を熱し、1の生地を流し込む。
- 中火で両面こんがりと焼く。
- お好みで醤油や酢醬油を添える。
5. イチビキ芳醇生あわせの焼きおにぎり
- 材料:
- イチビキ芳醇生あわせ 1合分
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- ご飯を6等分し、俵形に握る。
- フライパンにごま油を熱し、1を中火で両面こんがりと焼く。
- しょうゆをハケで塗り、さらにカリッとするまで焼く。
807