AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
減塩献立いろいろみそを使用したアレンジレシピ
1. 味噌汁 * 野菜(豆腐、わかめ、ネギなど)を好きなだけ加えて、減塩献立いろいろみそで作る。 * 減塩効果を高めるために、出汁を減らしたり、野菜の出汁を活かしたりする。
2. 焼きみそ * 減塩献立いろいろみそに、みりんと砂糖を少々加えて混ぜる。 * 魚や肉に塗り、オーブンやグリルで焼いて香ばしく仕上げる。
3. 味噌炒め * 野菜(肉や魚介類も可)を炒めて、減塩献立いろいろみそを溶かした水を加える。 * 焦がさないように弱火で煮込む。
4. 味噌ドレッシング * 減塩献立いろいろみそに、オリーブオイルや酢、砂糖などを加えて混ぜ合わせる。 * サラダやマリネに使用する。
5. 味噌バター * 減塩献立いろいろみそとバターを同量ずつ混ぜ合わせる。 * パンやクラッカーに塗ったり、料理の隠し味に使用したりする。
6. 味噌グラタン * ホワイトソースに減塩献立いろいろみそを加えて、野菜やマカロニと合わせる。 * オーブンでこんがりと焼く。
7. 味噌煮込みうどん * うどんを茹でて、減塩献立いろいろみそで作った出汁に入れる。 * 野菜や肉などの具材を加えて煮込む。
8. 味噌漬け * 減塩献立いろいろみそをすりおろし、肉や魚に塗り込む。 * ラップをして冷蔵庫で数時間〜一晩漬け込む。
9. 味噌スープパスタ * パスタを茹で、減塩献立いろいろみそで作ったスープに絡める。 * 野菜やきのこと一緒に煮込む。
10. 味噌ラーメン * 減塩献立いろいろみそでラーメンのスープを作り、麺、チャーシュー、煮卵などのお好みの具材を盛り付ける。
801