イチビキ 小麦使わない丸大豆しょうゆ 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ツナマヨネーズアボカドディップ

  • アボカド 1個
  • ツナ缶 1缶 (185g)
  • 小麦使わない丸大豆しょうゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

アボカドを潰し、ツナ、しょうゆ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。トルティーヤチップスや野菜スティックと添えて。

2. 野菜炒め

  • お好みの野菜 (例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン)
  • 豚肉 (薄切り) 100g
  • 小麦使わない丸大豆しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒める。しょうゆを加えて炒め合わせる。

3. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小麦使わない丸大豆しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2
  • 酒 大さじ1

鶏肉にフォークで穴を開ける。ボウルにしょうゆ、みりん、はちみつ、酒を混ぜ合わせる。鶏肉を漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面をこんがりと焼き、最後にたれをかけて照りつける。

4. 漬けマグロ丼

  • マグロの刺身 100g
  • 小麦使わない丸大豆しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • わさび お好みで

醤油とみりんを混ぜたタレにマグロを漬ける。ご飯の上にマグロとタレをかけて、お好みでわさびを添える。

5. すき焼き風うどん

  • うどん 1玉
  • 牛肉 (薄切り) 80g
  • シイタケ 2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 小麦使わない丸大豆しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 1カップ

鍋に水、しょうゆ、砂糖を入れて火にかける。沸騰したら牛肉、シイタケ、長ネギを加える。肉に火が通ったらうどんを加え、柔らかくなるまで煮る。

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