AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みそ漬け焼きおにぎり
-
材料:
- ご飯 2合
- イチビキ 厳選国産生あわせみそ 50g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 海苔 1枚
-
作り方:
- みそをみりんと酒で溶かす。
- ご飯をラップで握り、みそだれを全体に塗る。
- 海苔で巻いて、両面をフライパンでこんがりと焼く。
みそ汁うどん
-
材料:
- うどん 1玉
- イチビキ 厳選国産生あわせみそ 小さじ2
- 和風だし 1カップ
- お湯 1カップ
- お好みの具材(ネギ、ワカメなど)
-
作り方:
- 鍋に和風だしと生みそを入れ、混ぜる。
- お湯を加えて沸騰させる。
- うどんを入れてゆで、お好みの具材を加える。
みそディップの野菜スティック
-
材料:
- イチビキ 厳選国産生あわせみそ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 酢 小さじ1/2
- 野菜スティック(セロリ、ニンジン、キュウリなど)
-
作り方:
- みそ、マヨネーズ、酢を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックをディップして食べる。
みそ風味のドレッシング
-
材料:
- イチビキ 厳選国産生あわせみそ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやカルパッチョにかけて使う。
みそ炒め
-
材料:
- 豚肉 100g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎなど) お好みで
- イチビキ 厳選国産生あわせみそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- みそ、酒、砂糖を加えて炒め合わせる。
800