AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 味噌クリームパスタ
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材料:
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- 京赤だし 30g
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- バター 20g
- パルメザンチーズ (お好みで)
- 黒こしょう (お好みで)
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作り方:
- スパゲッティを沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。
- フライパンにバターを溶かし、京赤だしを加えて炒めます。
- 牛乳と生クリームを加え、混ぜ合わせます。
- 茹でたスパゲッティを加えてソースと絡ませます。
- お好みでパルメザンチーズ、ブラックペッパーで味を整えます。
レシピ 2: 赤だしチャーハン
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材料:
- ご飯 2膳
- 京赤だし 20g
- ごま油 大さじ1
- 卵 1個
- 豚バラ薄切り 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒めます。
- 豚バラ薄切り、玉ねぎ、ニンジンを加えて炒めます。
- ご飯と京赤だしを加えて混ぜ合わせます。
- しょうゆと酒で味を整えます。
レシピ 3: 赤だし味噌漬け
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 京赤だし 20g
- みりん 大さじ1
- しょうが (すりおろし) 小さじ1
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉に切り込みを入れます。
- 京赤だし、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせたタレを作ります。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- グリルまたはオーブンで焼きます。
レシピ 4: 赤だしチャウダー
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材料:
- アサリ 500g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- 人参 1/2本
- 京赤だし 20g
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩、こしょう (お好みで)
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作り方:
- アサリを塩水につけて砂抜きします。
- じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りにします。
- 鍋に野菜と京赤だしを入れて炒め、アサリを加えます。
- 牛乳、生クリーム、コンソメキューブを加えて煮込みます。
- アサリの口が開いたら出来上がりです。お好みで塩、こしょうで味を整えてください。
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