イチビキ赤から鍋スティック 232gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

濃厚チーズフォンデュ風赤から鍋

  • 材料:
    • イチビキ赤から鍋スティック 1本
    • 牛乳 200ml
    • チーズ(お好みのもの)100g
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:
    1. イチビキ赤から鍋スティックを牛乳で溶かし、火にかけて温める。
    2. チーズを少しずつ加えて溶かしていく。
    3. 片栗粉を水で溶いて鍋に加え、とろみがつくまで混ぜる。
    4. 野菜や肉をフォンデュして楽しむ。

クリーミー担々風赤から鍋

  • 材料:
    • イチビキ赤から鍋スティック 1/2本
    • 鶏ガラスープ 300ml
    • 豆乳 200ml
    • 練りゴマ 大さじ2
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. イチビキ赤から鍋スティックと鶏ガラスープを鍋に入れ、火にかけて煮立てる。
    2. 豆乳、練りゴマ、にんにく、生姜を加えて混ぜる。
    3. 弱火で10分ほど煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
    4. 麺やご飯に合わせて担々麺や担々飯にする。

スパイシーサムゲタン風赤から鍋

  • 材料:
    • イチビキ赤から鍋スティック 1本
    • 鶏もも肉(骨付き) 1本
    • 大根 1/4本(皮をむいて乱切り)
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 生姜(みじん切り) 1片
    • 鶏ガラスープ 500ml
  • 作り方:
    1. 鍋にイチビキ赤から鍋スティック、鶏肉、大根、にんにく、生姜を入れて鶏ガラスープを注ぐ。
    2. 強火で煮立ててアクを取り除き、弱火にして1時間ほど煮込む。
    3. 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさにほぐし、野菜と一緒に出汁と一緒に味わう。

ピリ辛シーフードチゲ風赤から鍋

  • 材料:
    • イチビキ赤から鍋スティック 1/2本
    • あさり 200g(殻をこすって汚れを取る)
    • えび 100g(殻をむいて背わたを取る)
    • 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
    • キャベツ(ざく切り) 1/4玉
    • 鶏ガラスープ 400ml
  • 作り方:
    1. 鍋にイチビキ赤から鍋スティックと鶏ガラスープを入れて火にかける。
    2. 沸騰したらあさり、えび、豆腐、キャベツを加えて煮込む。
    3. 具材に火が通ったら完成。

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