濃厚チーズフォンデュ風赤から鍋
- 材料:
- イチビキ赤から鍋スティック 1本
- 牛乳 200ml
- チーズ(お好みのもの)100g
- 片栗粉 小さじ1
- 作り方:
- イチビキ赤から鍋スティックを牛乳で溶かし、火にかけて温める。
- チーズを少しずつ加えて溶かしていく。
- 片栗粉を水で溶いて鍋に加え、とろみがつくまで混ぜる。
- 野菜や肉をフォンデュして楽しむ。
クリーミー担々風赤から鍋
- 材料:
- イチビキ赤から鍋スティック 1/2本
- 鶏ガラスープ 300ml
- 豆乳 200ml
- 練りゴマ 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- イチビキ赤から鍋スティックと鶏ガラスープを鍋に入れ、火にかけて煮立てる。
- 豆乳、練りゴマ、にんにく、生姜を加えて混ぜる。
- 弱火で10分ほど煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
- 麺やご飯に合わせて担々麺や担々飯にする。
スパイシーサムゲタン風赤から鍋
- 材料:
- イチビキ赤から鍋スティック 1本
- 鶏もも肉(骨付き) 1本
- 大根 1/4本(皮をむいて乱切り)
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
- 鶏ガラスープ 500ml
- 作り方:
- 鍋にイチビキ赤から鍋スティック、鶏肉、大根、にんにく、生姜を入れて鶏ガラスープを注ぐ。
- 強火で煮立ててアクを取り除き、弱火にして1時間ほど煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさにほぐし、野菜と一緒に出汁と一緒に味わう。
ピリ辛シーフードチゲ風赤から鍋
- 材料:
- イチビキ赤から鍋スティック 1/2本
- あさり 200g(殻をこすって汚れを取る)
- えび 100g(殻をむいて背わたを取る)
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- 鶏ガラスープ 400ml
- 作り方:
- 鍋にイチビキ赤から鍋スティックと鶏ガラスープを入れて火にかける。
- 沸騰したらあさり、えび、豆腐、キャベツを加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら完成。