イゲタ めんつゆ (ストレートタイプ) 360ml 井上本店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: イゲタめんつゆの和風マリネ

  • イゲタめんつゆ … 1/4カップ
  • みりん … 1/4カップ
  • 生姜(すりおろし)… 1小さじ
  • ニンニク(みじん切り)… 1かけ
  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニ)… 適量

手順: 1. 中鍋にイゲタめんつゆ、みりん、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。 2. 野菜を好みの大きさに切り、鍋に加える。 3. 野菜が柔らかく色が鮮やかになるまで、中火で煮る。

レシピ 2: イゲタめんつゆの照り焼きチキン

  • イゲタめんつゆ … 1/2カップ
  • みりん … 1/4カップ
  • 醤油 … 1/4カップ
  • 生姜(すりおろし)… 1小さじ
  • 鶏もも肉 … 1枚

手順: 1. ボウルにイゲタめんつゆ、みりん、醤油、生姜を混ぜ合わせる。 2. 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩浸す。 3. 鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 4. フライパンまたはグリルで鶏肉を焼き上げる。

レシピ 3: イゲタめんつゆの冷しゃぶサラダ

  • イゲタめんつゆ(薄め)… 1/2カップ
  • 水 … 1/2カップ
  • 豚しゃぶ肉(薄切り)… 200g
  • 野菜(例:レタス、トマト、きゅうり)… 適量
  • 白髪ネギ … お好みで

手順: 1. イゲタめんつゆと水を鍋で温める。 2. 豚肉を鍋に入れ、火が通るまでしゃぶしゃぶする。 3. 野菜と白髪ネギを皿に盛り付け、豚しゃぶ肉をのせる。 4. 温めたイゲタめんつゆをかける。

レシピ 4: イゲタめんつゆの炊き込みご飯

  • イゲタめんつゆ … 1/2カップ
  • 米 … 2合
  • 水 … 2合分
  • 鶏肉(一口大)… 100g
  • 野菜(例:ニンジン、ゴボウ、シメジ)… お好みで
  • 煮豆 … お好みで

手順: 1. 鶏肉と野菜を炒める。 2. 米を炊飯器に入れ、水、イゲタめんつゆ、鶏肉、野菜、煮豆を加える。 3. 炊飯する。 4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。

778

コメントする