AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし中華
- 中華麺 1 玉
- イゲタめんつゆ 1/2 カップ
- 水 1/2 カップ
- お好みの具材 (きゅうり、ハム、錦糸卵など)
作り方: 1. 中華麺をゆでる。 2. イゲタめんつゆと水を混ぜ合わせてたれを作る。 3. 冷水で中華麺を冷やし、氷水でしめる。 4. 中華麺を器に盛り、お好みの具材を添える。 5. たれをかければ完成。
2. 親子丼
- 鶏もも肉 1 枚
- 卵 2 個
- イゲタめんつゆ 1/4 カップ
- 水 1/4 カップ
- ご飯 1 膳分
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 鍋に鶏もも肉とイゲタめんつゆ、水を入れ、煮る。 3. 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。 4. 半熟状になったら火を止める。 5.ご飯の上にかければ完成。
3. ぶり大根
- ぶり 4 切れ
- 大根 1/2 本
- イゲタめんつゆ 1/2 カップ
- 水 1 カップ
- 酒 大さじ 1
- 生姜 スライス 1 枚
作り方: 1. 大根を2cm厚さの輪切りにする。 2. 鍋に大根、イゲタめんつゆ、水、酒、生姜を入れ、煮る。 3. 沸騰したらぶりを加え、落としぶたをして弱火で煮る。 4. 大根に火が通ったら完成。
4. 豚の生姜焼き
- 豚ロース肉 200g
- イゲタめんつゆ 1/4 カップ
- 水 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 生姜すりおろし 小さじ 1
作り方: 1. 豚ロース肉を一口大に切る。 2. ボウルに豚肉、イゲタめんつゆ、水、酒、生姜すりおろしを入れて混ぜ合わせる。 3. フライパンに油をひき、豚肉を焼く。 4. 肉に火が通ったら、たれを加えて絡めれば完成。
5. きつねうどん
- うどん 1 玉
- 油揚げ 1 枚
- イゲタめんつゆ 1/2 カップ
- 水 2 カップ
作り方: 1. 油揚げを熱湯で煮て油抜きし、一口大に切る。 2. 鍋に水とイゲタめんつゆを入れ、煮る。 3. うどんと油揚げを加えて煮込む。 4. うどんに火が通ったら完成。
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