イオンのネットスーパーの「江崎グリコ 炊き込み御膳 鶏ごぼう 238g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏ごぼうライスと野菜の炊き込みご飯

材料: – 江崎グリコ 炊き込み御膳 鶏ごぼう 238g – 米 2合 – にんじん 1/2本 (みじん切り) – ごぼう 1/4本 (ささがき) – しめじ 1/2パック (石づきを取りほぐす) – 油揚げ 1/2枚 (油抜きして短冊切り)

作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に米、水、炊き込み御膳の素を入れる。 2. にんじん、ごぼう、しめじ、油揚げを加えて混ぜる。 3. 炊飯する。

2. 鶏ごぼうライスと野菜の炒飯

材料: – 江崎グリコ 炊き込み御膳 鶏ごぼう 238g – ご飯 1合 – 卵 1個 – にんじん 1/4本 (みじん切り) – ごぼう 1/4本 (ささがき) – しめじ 1/4パック (石づきを取りほぐす) – 醤油 大さじ1 – ごま油 大さじ1 – 白ごま 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒り付ける。 2. にんじん、ごぼう、しめじを加えて炒める。 3. 炊き込み御膳の素を加えて混ぜる。 4. ご飯を加えてほぐし、醤油で味を調える。 5. 白ごまを振る。

3. 鶏ごぼうライスと野菜のスープ

材料: – 江崎グリコ 炊き込み御膳 鶏ごぼう 238g – 水 400ml – にんじん 1/4本 (いちょう切り) – ごぼう 1/4本 (ささがき) – しめじ 1/4パック (石づきを取りほぐす) – 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 鍋に水、にんじん、ごぼう、しめじを入れる。 2. 沸騰したら炊き込み御膳の素を加える。 3. 野菜が柔らかくなるまで煮る。 4. 塩、こしょうで味を調える。

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