AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. しそ昆布おにぎり
- 材料:
- フジッコ しそ昆布:1/2袋
- ご飯:1合
- 塩:小さじ1/4(お好みで)
- 作り方:
- ご飯に塩を加えて混ぜ、おにぎりを握る。
- おにぎりにしそ昆布をまぶす。
2. しそ昆布サラダ
- 材料:
- フジッコ しそ昆布:1/2袋
- レタス:1/2玉
- キュウリ:1本
- にんじん:1/2本
- 塩:小さじ1/4
- 酢:小さじ1
- ゴマ油:小さじ1
- 作り方:
- レタス、キュウリ、にんじんを細切りにする。
- ボウルにしそ昆布、野菜、塩、酢、ゴマ油を加えて混ぜ合わせる。
3. しそ昆布卵焼き
- 材料:
- フジッコ しそ昆布:1/2袋
- 卵:3個
- 砂糖:小さじ1
- 醤油:小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに卵、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて両面を焼く。
- 焼き上がったら、しそ昆布を上にのせる。
4. しそ昆布チャーハン
- 材料:
- フジッコ しそ昆布:1/2袋
- ご飯:1合
- ハム:50g
- 玉ねぎ:1/4個
- 塩コショウ:適量
- ごま油:大さじ1
- 作り方:
- ハムと玉ねぎを細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ハムと玉ねぎを炒める。
- ご飯を加えて炒め、塩コショウで味付けする。
- しそ昆布を加えて混ぜ合わせる。
5. しそ昆布スープ
- 材料:
- フジッコ しそ昆布:1/2袋
- 水:500ml
- 豆腐:1/2丁(お好みの量で)
- ネギ:1/4本
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かす。
- しそ昆布と豆腐を加えて煮立たせる。
- ネギの小口切りを加える。
3455