AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おかか昆布ごはん
- おかか昆布 1袋
- ご飯 1合
- だし汁 or 水 1合分
- 醬油 小さじ1(お好みで)
作り方: 1. おかか昆布をみじん切りにする。 2. 炊飯器にご飯、だし汁(または水)、醤油、みじん切りしたおかか昆布を入れて炊飯する。
おかか昆布がゆ
- おかか昆布 1袋
- ご飯 1/2合
- 水 1.5カップ
- お好みで:卵、ねぎ、しょうが
作り方: 1. おかか昆布をみじん切りにする。 2. 小鍋にご飯、水、みじん切りしたおかか昆布を入れて煮込む。 3. お好みで卵、ねぎ、しょうがを加えて煮込む。
おかか昆布おにぎり
- おかか昆布 1袋
- ご飯 茶碗1杯
- 焼きのり 1枚
作り方: 1. おかか昆布をみじん切りにする。 2. ご飯とみじん切りしたおかか昆布を混ぜ合わせる。 3. 焼きのりにご飯を挟んでおにぎりにする。
おかか昆布サラダ
- おかか昆布 1袋
- きゅうり 半本
- にんじん 1/4本
- 大根 1/4本
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方: 1. おかか昆布をみじん切りにする。 2. きゅうり、にんじん、大根は細切りにする。 3. ボウルにきゅうり、にんじん、大根、おかか昆布を入れて混ぜ合わせる。 4. マヨネーズ、酢、塩・こしょうを加えて和える。
おかか昆布のっけ丼
- おかか昆布 1袋
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- 納豆 1パック
- お好みのトッピング(のり、ネギ、ごまなど)
作り方: 1. おかか昆布をみじん切りにする。 2. 卵を焼いて一口大に切る。 3. ご飯に卵、納豆、おかか昆布をトッピングする。 4. お好みのトッピングを添える。
3446