AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: カツカレー
- 材料
- ハウス ザ・ホテル・カレー コクの中辛 1箱
- とんかつ
- キャベツ
- 作り方
- カレーをパッケージの指示通りに作る。
- とんかつを揚げ、キャベツを千切りにする。
- ご飯にカレーをかけ、とんかつとキャベツをトッピングする。
アレンジレシピ 2: ハッシュドビーフ
- 材料
- ハウス ザ・ホテル・カレー コクの中辛 1箱
- 牛肉 (牛バラ肉など) 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- 作り方
- 牛肉に塩・こしょうを振り、一口大に切る。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。
- 鍋に牛肉を入れ、中火で炒める。色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒める。
- じゃがいもを加え、全体に油が回ったらカレーを入れる。
- 水をひたひたに注ぎ、弱火で煮込む。じゃがいもが柔らかくなったら完成。
アレンジレシピ 3: タコス
- 材料
- ハウス ザ・ホテル・カレー コクの中辛 1/2箱
- タコスシェル
- ひき肉
- 玉ねぎ
- ピーマン
- レタス
- チーズ
- 作り方
- カレーをパッケージの指示通りに作る。
- ひき肉を炒めて、玉ねぎとピーマンを加える。
- タコスシェルにカレー、ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、レタス、チーズを盛り付ける。
アレンジレシピ 4: ハヤシライス
- 材料
- ハウス ザ・ホテル・カレー コクの中辛 1箱
- 牛肉 (すき焼き肉など) 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- しめじ 1/2パック
- ブロッコリー 1/2房
- 作り方
- 牛肉に塩・こしょうを振り、一口大に切る。
- 玉ねぎ、にんじん、しめじを一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋に牛肉を入れ、中火で炒める。色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒める。
- しめじとカレーを入れる。
- 水をひたひたに注ぎ、弱火で煮込む。ブロッコリーが柔らかくなったら完成。
3378