AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボリューム満点アレンジレシピ
1. ポトフカレーチャーハン
- 材料:
- ライス 2合
- 「ハウス食品 JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー」 1パック
- 卵 2個
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)
- 油 適量
- 作り方:
- ライスを炊いておく。
- フライパンに油を熱し、野菜と卵を炒める。
- ポトフカレーを加えて炒め合わせる。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。5. 全体的に混ざったら完成。
2. ポトフカレーシチュー
- 材料:
- 「ハウス食品 JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー」 1パック
- 水 400ml
- 牛乳 200ml
- お好みの野菜 (じゃがいも、ニンジン、セロリなど)
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水とポトフカレーを入れて弱火にかける。
- 野菜を加えて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら牛乳を加える。
- 片栗粉を水で溶き、とろみがつくまで加える。
- お好みで塩コショウで味を整える。
3. ポトフカレーパスタ
- 材料:
- パスタ 1人分
- 「ハウス食品 JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー」 1パック
- 水 100ml
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ニンジンなど)
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに水とポトフカレーを入れて煮立てる。
- 野菜を加えて煮る。
- パスタが茹で上がったらフライパンに加えて絡める。
- お好みで粉チーズをトッピングする。
4. ポトフカレーリゾット
- 材料:
- 米 1/2カップ
- 「ハウス食品 JAPAN MENU AWARD トマトとハーブのポトフカレー」 1パック
- 水 2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋に水とポトフカレーを入れて煮立てる。
- 米を加えて弱火で煮る。
- 米が柔らかくなったらお好みでパルメザンチーズを加える。
3381