AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ボリューム満点カレーうどん
- うどん 1玉
- ハウス食品 プロクオリティ ビーフカレー 1袋 (170g)
- 水 300ml
- お好みのトッピング (ネギ、油揚げ、温泉卵など)
作り方: 1. 鍋に水とカレーのルーを入れて火にかける。 2. ルーが溶けて沸騰したら、うどんを加えてほぐしながら煮込む。 3. お好みのトッピングをのせて完成。
2. クリーミービーフシチュー
- ジャガイモ 1個 (中)
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ハウス食品 プロクオリティ ビーフカレー 1袋 (170g)
- 牛乳 1カップ
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. 鍋にカレーのルーを入れて火にかける。 3. ルーが溶けて沸騰したら、牛乳と野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。 4. 塩、こしょうで味を整えて完成。
3. ビーフカレー丼
- ご飯 1膳
- ハウス食品 プロクオリティ ビーフカレー 1袋 (170g)
- 牛肉の薄切り 50g
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 温泉卵 (お好みにより)
作り方: 1. 牛肉は一口大に切る。 2. 鍋にカレーのルーを入れて火にかける。 3. ルーが溶けて沸騰したら、牛肉と玉ねぎを加えて煮込む。 4. お好みの具材をトッピングして完成。
4. カレーチーズドリア
- ご飯 1膳
- ハウス食品 プロクオリティ ビーフカレー 1袋 (170g)
- チーズ 50g (お好みの種類)
- 牛乳 大さじ2
- パン粉 大さじ1
作り方: 1. 耐熱皿にご飯を敷く。 2. カレーのルーを入れて火にかける。 3. ルーが溶けて沸騰したら、牛乳を加えて煮込む。 4. ルーをご飯の上にかけてチーズをのせる。 5. パン粉を振りかけてオーブンまたはトースターでこんがり焼く。
5. カレーピラフ
- 米 1合
- ハウス食品 プロクオリティ ビーフカレー 1袋 (170g)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- にんじん 1/4本 (みじん切り)
- バターまたはサラダ油 大さじ1
作り方: 1. 米は研いで30分以上水に浸しておく。 2. フライパンにバターまたは油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。 3. カレーのルーを加えて火にかける。 4. ルーが溶けて沸騰したら、米の水気を切り加える。 5. 水を加えて通常通り炊飯する。
3408