AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: ニンニクペペロンチーノのクリームパスタ
-
材料:
- ニップン Big超にんにくペペロンチーノ 1袋 (340g)
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを袋の指示通りに茹でておく。
- フライパンにペペロンチーノソースを入れ、中火で温める。
- 生クリームを加えて煮立て、とろみがつくまで煮詰める。
- ゆでたパスタを加えて絡め、パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
アレンジレシピ2: ニンニクペペロンチーノのマリネサラダ
-
材料:
- ニップン Big超にんにくペペロンチーノ 1/2袋 (170g)
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- キュウリ 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- レタスは手でちぎり、トマトは一口大、キュウリは薄切りにする。
- ボールに野菜とペペロンチーノソース、オリーブオイル、酢を入れ、混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整えて、冷蔵庫で30分以上冷やす。
アレンジレシピ3: ニンニクペペロンチーノのオムレツ
-
材料:
- 卵 2個
- ニップン Big超にんにくペペロンチーノ 1/4袋 (85g)
- ベーコン お好みの量 (なくても可)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 卵をボールに割り入れて溶き、塩、コショウで味をつける。
- フライパンに油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 卵を注ぎ入れ、ペペロンチーノソースをスプーンなどでところどころにかける。
- フタをして弱火でじっくり加熱し、お好みの固さに火を通す。
アレンジレシピ4: ニンニクペペロンチーノのチャーハン
-
材料:
- ご飯 2膳
- ニップン Big超にんにくペペロンチーノ 1/4袋 (85g)
- 豚肉 (ひき肉または薄切り) お好みの量
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 豚肉をフライパンで炒める。
- 卵を溶いて加え、大きくかき混ぜて炒り卵にする。
- ご飯とペペロンチーノソースを加えて炒め合わせる。
- 醤油、塩、コショウで味を整える。
3358