AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボンゴレビアとシーフードの和風パスタ
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材料:
- ニップン オーマイBIG ボンゴレビア 1袋
- パスタ 1袋 (100g)
- あさり 100g
- 白ワイン (オプション) 1/4カップ
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- パスタを塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- ボンゴレビアとあさりを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす (オプション)。
- 茹で上がったパスタを加えて和え、醤油、塩コショウで味を整える。
- お好みでパセリや刻んだ海苔をトッピングする。
2. ボンゴレビアと野菜の炒め物
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材料:
- ニップン オーマイBIG ボンゴレビア 1袋
- ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
- にんじん 1/2本 (細切り)
- ピーマン 1/2個 (細切り)
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- ブロッコリーを電子レンジで柔らかくする。
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマンを炒める。
- ブロッコリーとボンゴレビアを加えて炒め、オイスターソース、醤油、塩コショウで味を整える。
- お好みで白ごまを振りかける。
3. ボンゴレビアの炊き込みご飯
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材料:
- ニップン オーマイBIG ボンゴレビア 1袋
- 米 2合
- だし汁 2と1/2合
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- 塩 適量
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作り方:
- 米を研いでザルに上げて水気を切る。
- 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、日本酒、塩を入れて混ぜる。
- ボンゴレビアを加えて通常通り炊く。
- 炊き上がったら軽く混ぜて、お好みの薬味 (刻んだアサツキ、青じそなど) を添える。
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