AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: しいたけの肉詰め丼
-
材料:
- しいたけの肉詰め 4個
- ご飯 お茶碗1杯
- 卵 1個
- 万能ねぎ 小口切り 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、しいたけの肉詰めを焼く。
- 肉詰めが焼けたら、卵を割って投入し、半熟になったらご飯の上にのせる。
- 肉詰めと卵の上に、たれをかけた万能ねぎをのせる。
アレンジレシピ 2: しいたけの肉詰めスープ
-
材料:
- しいたけの肉詰め 4個
- 水 500ml
- 顆粒だしのもと 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 小松菜 1株(ざく切り)
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 鍋に水と顆粒だしのもとを入れ、沸騰させる。
- しいたけの肉詰めを入れて5分煮込む。
- 小松菜を加えてしんなりするまで煮込む。
- 味噌を溶き入れ、ごま油をたらす。
アレンジレシピ 3: しいたけの肉詰めサラダ
-
材料:
- しいたけの肉詰め 4個
- レタス 1玉(一口大にちぎる)
- トマト 1/2個(一口大に切る)
- キュウリ 1/2本(薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ポン酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- しいたけの肉詰めをフライパンで焼く。
- ボウルに野菜と肉詰めを入れて混ぜる。
- ポン酢とごま油で和える。
3295