AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 野菜たっぷりシーフードヌードル
- 白湯シーフードヌードル1袋
- 野菜(ニンジン、タマネギ、ピーマンなど)適量
- キノコ(しめじ、エリンギなど)適量
- 水またはだし汁2カップ
- 醤油大さじ1
-
塩・コショウ少々
-
野菜とキノコを好みの大きさに切る。
- 鍋に水またはだし汁と野菜を入れて煮立たせる。
- 野菜が少し柔らかくなったら、キノコとヌードルを加えて煮込む。
- 醤油、塩、コショウで味を整える。
2. エッグドロップシーフードヌードル
- 白湯シーフードヌードル1袋
- 水またはだし汁2カップ
- 卵1個
- 刻みネギ適量
-
ごま油小さじ1
-
鍋に水またはだし汁を入れて煮立たせる。
- ヌードルを加えて煮込む。
- 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れる。
- 卵が固まったら、刻みネギとごま油を加える。
3. チリシーフードヌードル
- 白湯シーフードヌードル1袋
- 水またはだし汁2カップ
- チリペースト小さじ1
- 醤油大さじ1
-
ごま油小さじ1
-
鍋に水またはだし汁とチリペーストを加えて煮立たせる。
- ヌードルを加えて煮込む。
- 醤油とごま油を加えて味を整える。
4. クリームシーフードヌードル
- 白湯シーフードヌードル1袋
- 水またはだし汁2カップ
- 生クリーム大さじ2
-
パルメザンチーズ適量
-
鍋に水またはだし汁を入れて煮立たせる。
- ヌードルを加えて煮込む。
- 生クリームを加えて煮込み、とろみがつくまで煮込む。
- お好みでパルメザンチーズをかける。
5. カルボナーラ風シーフードヌードル
- 白湯シーフードヌードル1袋
- 水またはだし汁2カップ
- 卵黄1個
- 粉チーズ大さじ2
-
ベーコン1枚(細切り)
-
ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 鍋に水またはだし汁を入れて煮立たせる。
- ヌードルを加えて煮込む。
- 卵黄と粉チーズを混ぜ合わせてソースを作る。
- ヌードルが茹で上がったら、火からおろし、ソースとベーコンを加えて和える。
3253