AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヘルシー卵がゆ
- 玉子がゆ 1袋
- 水 250ml
- 塩 こさじ1/4
- 刻みネギ お好みで
- ごま お好みで
作り方: 1. 鍋に玉子がゆと水を入れ、沸騰させる。 2. 沸騰したら火を弱め、とろみがつくまで10分ほど煮込む。 3. 塩で味を調えて、刻みネギとごまをトッピングする。
2. 卵がゆ雑炊
- 玉子がゆ 1袋
- 水 250ml
- めんつゆ 大さじ1
- 海苔 1枚
- かつおぶし お好みで
- 卵 1個
作り方: 1. 鍋に玉子がゆと水を入れ、沸騰させる。 2. 沸騰したらめんつゆを加え、とろみがつくまで煮込む。 3. 溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。 4. 海苔、かつおぶしをトッピングする。
3. 卵がゆスープ
- 玉子がゆ 1袋
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 刻みネギ お好みで
作り方: 1. 鍋に玉子がゆ、水、鶏ガラスープの素、おろし生姜を入れ、沸騰させる。 2. 沸騰したら弱火で10分ほど煮込む。 3. 刻みネギをトッピングする。
4. 卵がゆリゾット
- 玉子がゆ 1袋
- 水 150ml
- 牛乳 100ml
- 粉チーズ お好みで
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
作り方: 1. 鍋に玉子がゆと水を入れて沸騰させ、とろみがつくまで煮込む。 2. 牛乳を加えてさらに煮込む。 3. ベーコンと玉ねぎをみじん切りにし、炒めて加える。 4. 粉チーズをトッピングする。
5. 卵がゆグラタン
- 玉子がゆ 1袋
- 水 150ml
- ホワイトソース 100g
- とろけるチーズ お好みで
作り方: 1. 鍋に玉子がゆと水を入れ、沸騰させ、とろみがつくまで煮込む。 2. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。 3. グラタン皿に入れて、とろけるチーズをトッピングする。 4. オーブンでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
3201