AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. スナップえんどうとツナのサラダ
- スナップえんどう 1袋 (500g)
- ツナ缶 (1缶)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
スナップえんどうはゆでて冷やし、ツナは油を切りほぐす。材料をすべて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。
2. スナップえんどうのナムル
- スナップえんどう 1袋 (500g)
- ニンニク 1かけ (みじん切り)
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま お好みで
スナップえんどうはゆでて冷やし、一口大に切る。ニンニクをごま油で炒め、香りが出たらスナップえんどうを加えてさっと炒める。醤油、砂糖を加えて炒め合わせ、最後にごまを散らす。
3. スナップえんどうの肉巻き
- スナップえんどう 1袋 (500g)
- 豚バラ肉 薄切り 250g
- 塩、コショウ 適量
スナップえんどうは長さ半分に切る。豚バラ肉をスナップえんどうに巻き付け、塩、コショウを振る。フライパンで転がしながら焼き、肉に火が通ったら完成。
4. スナップえんどうの炒め物
- スナップえんどう 1袋 (500g)
- にんじん 1/2本 (千切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 豚ひき肉 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、野菜を加えてさっと炒める。醤油、みりん、酒を加えて絡め、水分が飛んだら完成。
5. スナップえんどうとベーコンのオイルパスタ
- スナップえんどう 1袋 (500g)
- ベーコン 5枚
- パスタ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
パスタはゆでてざるに上げる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとスナップえんどうを炒める。塩、コショウで味を整え、パスタを加えてさっと混ぜ合わせる。
3137