AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷり和風パスタ
-
材料:
- トップバリュベストプライス シューストリングカット 800g
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にんじん 1/2本 (細切り)
- ほうれん草 1/2束 (ざく切り)
- いりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをパッケージの表示に従ってゆでる。
- フライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、しんなりしたらほうれん草を加える。
- 醤油、みりん、だし汁を加えて調味し、煮立てる。
- ゆで上がったパスタを加え、塩、コショウで味を調える。
- いりごまをトッピングする。
アレンジレシピ 2: クリーミーミートソースパスタ
-
材料:
- トップバリュベストプライス シューストリングカット 800g
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- マッシュルーム 100g (薄切り)
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタをパッケージの表示に従ってゆでる。
- フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、色が変わったらマッシュルームを加える。
- 牛乳と生クリームを加え、煮立てる。
- 粉チーズ、塩、コショウで味を調える。
- ゆで上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 3: 和風そうめんサラダ
-
材料:
- トップバリュベストプライス シューストリングカット 800g
- きゅうり 1本 (せん切り)
- にんじん 1/2本 (せん切り)
- わかめ 1/2パック (水で戻す)
- ツナ缶 1缶
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
-
作り方:
- パスタをゆでて冷水でしめる。
- きゅうり、にんじん、わかめ、ツナを混ぜ合わせる。
- 醤油、酢、砂糖を合わせてドレッシングを作り、2に加える。
3135