イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス シューストリングカット 800g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 野菜たっぷり和風パスタ

  • 材料:

    • トップバリュベストプライス シューストリングカット 800g
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • ほうれん草 1/2束 (ざく切り)
    • いりごま 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタをパッケージの表示に従ってゆでる。
    2. フライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、しんなりしたらほうれん草を加える。
    3. 醤油、みりん、だし汁を加えて調味し、煮立てる。
    4. ゆで上がったパスタを加え、塩、コショウで味を調える。
    5. いりごまをトッピングする。

アレンジレシピ 2: クリーミーミートソースパスタ

  • 材料:

    • トップバリュベストプライス シューストリングカット 800g
    • 豚ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • マッシュルーム 100g (薄切り)
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタをパッケージの表示に従ってゆでる。
    2. フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、色が変わったらマッシュルームを加える。
    3. 牛乳と生クリームを加え、煮立てる。
    4. 粉チーズ、塩、コショウで味を調える。
    5. ゆで上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。

アレンジレシピ 3: 和風そうめんサラダ

  • 材料:

    • トップバリュベストプライス シューストリングカット 800g
    • きゅうり 1本 (せん切り)
    • にんじん 1/2本 (せん切り)
    • わかめ 1/2パック (水で戻す)
    • ツナ缶 1缶
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. パスタをゆでて冷水でしめる。
    2. きゅうり、にんじん、わかめ、ツナを混ぜ合わせる。
    3. 醤油、酢、砂糖を合わせてドレッシングを作り、2に加える。

3135

コメントする