イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス さといも 500g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さといもとひき肉の煮物

  • 材料:さといも、ひき肉、玉ねぎ、人参、だし汁、醤油、砂糖
  • 作り方:さといもは皮をむいて一口大に切り、ひき肉は炒めて油を抜く。玉ねぎと人参はみじん切りにする。鍋でだし汁を沸かし、さといも、ひき肉、玉ねぎ、人参を入れ、煮込む。調味料で味付けし、さといもが柔らかくなったら完成。

2. さといも団子の味噌汁

  • 材料:さといも、すりおろした長芋、片栗粉、だし汁、味噌
  • 作り方:さといもは皮をむいて柔らかく茹でる。茹で上がったらすりつぶし、長芋、片栗粉を混ぜて団子状にする。だし汁を鍋に沸かし、団子を入れ、浮き上がってきたら味噌で味付けする。

3. さといものチーズ焼き

  • 材料:さといも、ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、バター
  • 作り方:さといもは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に並べる。バターを塗り、ピザ用チーズとパルメザンチーズをまぶす。オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. さといもとベーコンの炒め物

  • 材料:さといも、ベーコン、しょうゆ、砂糖
  • 作り方:さといもは皮をむいて一口大に切り、ベーコンは細切りにする。フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒めて脂を出す。さといもを加えて炒め、火が通ったら調味料で味付けする。

5. さといものコロッケ

  • 材料:さといも、玉ねぎ、片栗粉、パン粉、揚げ油
  • 作り方:さといもは皮をむいて柔らかく茹でる。茹で上がったらすりつぶし、玉ねぎのみじん切り、片栗粉を混ぜて成型する。パン粉をつけて油で揚げ、表面がこんがりしたら完成。

3131

コメントする