イオンのネットスーパーの「ケンミン 焼ビーフン 190g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ケンミン焼ビーフン 卵と野菜炒め

材料: * ケンミン焼ビーフン 1袋 * 卵 2個 * お好みの野菜(例:にんじん、玉ねぎ、ピーマン)適量 * 醤油 小さじ2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 卵を溶き、別のフライパンでスクランブルエッグを作る。 3. 焼ビーフンを袋の表示通りに調理し、野菜と卵に加えて混ぜ合わせる。 4. 醤油、塩、コショウで味付けし、完成。

アレンジレシピ 2: ケンミン焼ビーフン 豚肉とキノコのあんかけ

材料: * ケンミン焼ビーフン 1袋 * 豚肉切り落とし 150g * お好みのキノコ(例:しいたけ、えのき茸)適量 * 水 1カップ * 鶏ガラスープの素 小さじ1 * 片栗粉 小さじ2 * 醤油 大さじ1 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. 豚肉、キノコを一口大に切る。 2. フライパンにごま油を入れて豚肉を炒め、色が変わったらキノコを加えてさらに炒める。 3. 水、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせ、沸騰したら焼ビーフンを入れてほぐす。 4. 片栗粉を大さじ1の水で溶き、煮汁に加えてとろみをつける。 5. 醤油で味付けし、完成。

アレンジレシピ 3: ケンミン焼ビーフン 海鮮焼きそば

材料: * ケンミン焼ビーフン 1袋 * お好みの海鮮(例:エビ、イカ、アサリ)適量 * キャベツ 1/4玉 * にんじん 1/2本 * しょうゆ 大さじ2 * オイスターソース 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 海鮮を下ごしらえし、一口大に切る。 2. 野菜を一口大に切る。 3. フライパンにごま油をひき、海鮮を炒める。 4. 野菜を加えてさらに炒める。 5. 焼ビーフンを加えてほぐし、野菜に火が通るまで炒める。 6. しょうゆ、オイスターソース、塩、コショウで味付けし、完成。

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