AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 肉増し野菜たっぷり台湾まぜそば
- 材料:
- キンレイ 麺屋はなび台湾まぜそば 1食
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- もやし 1/2袋
- ニラ 1/2束
- 作り方:
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
- キャベツ、にんじん、もやし、ニラを加えてしんなりするまで炒める。
- 麺屋はなび台湾まぜそばの麺を茹で、タレとよく絡める。
- 野菜炒めと絡め、卵黄をトッピングする。
アレンジレシピ 2: チーズフォンデュまぜそば
- 材料:
- キンレイ 麺屋はなび台湾まぜそば 1食
- スライスチーズ 3枚
- 牛乳 50ml
- 刻み青ネギ 少々
- 作り方:
- 耐熱ボウルにスライスチーズと牛乳を入れ、電子レンジでチーズが溶けてトロトロになるまで加熱する。
- 麺屋はなび台湾まぜそばの麺を茹で、タレとよく絡める。
- チーズフォンデュソースをかけ、刻み青ネギをトッピングする。
アレンジレシピ 3: カルボナーラマぜそば
- 材料:
- キンレイ 麺屋はなび台湾まぜそば 1食
- ベーコン 4枚
- たまご 1個
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 粉チーズ 少々
- 作り方:
- フライパンでベーコンをカリカリに焼く。
- ボウルにたまご、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れる。
- 麺屋はなび台湾まぜそばの麺を茹で、タレとよく絡める。
- 2のボウルに茹でた麺を加え、よく混ぜ合わせる。
- ベーコン、粉チーズをトッピングする。
2740