AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ポテチフライ
材料: * カルビーポテト 北海道フライドポテト ポテチカット 250g * 卵 1個 * パン粉 1/2カップ * 揚げ油
手順: 1. ポテトチップスを細長く砕きます。 2. 卵を溶きほぐします。 3. ポテトチップスを卵液に浸し、パン粉をまぶします。 4. 180℃の揚げ油でこんがりと揚げます。 5. 塩をふって完成です。
アレンジレシピ 2: ポテチサラダ
材料: * カルビーポテト 北海道フライドポテト ポテチカット 250g * じゃがいも(中) 2個 * きゅうり 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * マヨネーズ 大さじ4 * 粒マスタード 大さじ1 * 塩、コショウ 適量
手順: 1. じゃがいもはゆでるか蒸して、熱いうちにつぶします。 2. きゅうりと玉ねぎはみじん切りにします。 3. ポテトチップスは細かく砕きます。 4. ボウルにじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、ポテトチップスを入れて混ぜ合わせます。 5. マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウで味を調えます。
アレンジレシピ 3: ポテチピザ
材料: * カルビーポテト 北海道フライドポテト ポテチカット 250g * ピザ生地(市販のものを半分に切る)2枚 * ピザソース お好みで * ピザ用チーズ お好みで * トッピング(お好みのもの)
手順: 1. ポテトチップスは細かく砕きます。 2. ピザ生地にピザソースを塗り、チーズを散らします。 3. ポテトチップスをチーズの上にまぶします。 4. お好みのトッピングを乗せます。 5. 200℃に予熱したオーブンで10-15分、または縁がこんがりとするまで焼きます。
2708