AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 赤だしリゾット
- 材料:
- アサヒグループ食品 いつものおみそ汁赤だし 三つ葉入 1袋
- ごはん 茶碗1杯
- バター 大さじ1
- チーズ お好みの量
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋でバターを溶かし、ごはんを入れて炒める。
- お湯1カップを加えて沸騰させ、赤だしを溶かす。
- 火を止め、チーズを溶かし入れ、黒こしょうで味を整える。
2. 赤だしチャウダー
- 材料:
- アサヒグループ食品 いつものおみそ汁赤だし 三つ葉入 1袋
- 牛乳 300ml
- じゃがいも 1個(中)
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもと玉ねぎを一口大に切る。ベーコンは細切りにする。
- 鍋にじゃがいもと玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
- お湯1カップを加えて沸騰させ、赤だしを溶かす。
- 牛乳を加え、塩、こしょうで味を整える。
3. 赤だしパスタ
- 材料:
- アサヒグループ食品 いつものおみそ汁赤だし 三つ葉入 1袋
- パスタ 1人分
- ベーコン 2枚
- 舞茸 1/2パック
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコン、舞茸を炒める。
- お湯1/2カップを加えて沸騰させ、赤だしを溶かす。
- パスタを加えて絡め、醤油で味を整える。
4. 赤だし炊き込みご飯
- 材料:
- アサヒグループ食品 いつものおみそ汁赤だし 三つ葉入 1袋
- 米 1合
- 水 1.5合分
- 鶏肉 100g
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ごぼう、にんじんはみじん切りにする。
- 研いだ米にすべての材料と水を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、よく混ぜ合わせる。
2596