AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 白菜と豚肉のみそ汁
- 材料:
- アサヒグループ食品 いつものおみそ汁 白菜 9g
- 豚肉薄切り 50g
- 白菜 1/4枚
- 豆腐 1/4丁
- ネギ 1/4本
- 作り方:
- 鍋に水と味噌を溶かし、沸騰させる。
- 豚肉と白菜を入れて煮る。
- 豆腐とネギを加えてさらに煮る。
アレンジレシピ 2: 白菜とひじきのみそ汁
- 材料:
- アサヒグループ食品 いつものおみそ汁 白菜 9g
- ひじき(乾燥) 大さじ1
- 白菜 1/4枚
- 油揚げ 1/2枚
- ごま 適量
- 作り方:
- ひじきは水で戻しておく。
- 鍋に水と味噌を溶かし、沸騰させる。
- ひじきと白菜、油揚げを加えて煮る。
- ごまを散らす。
アレンジレシピ 3: 白菜と野菜炒めのみそ汁
- 材料:
- アサヒグループ食品 いつものおみそ汁 白菜 9g
- 白菜 1/4枚
- 野菜炒めセット(キャベツ、玉ねぎ、ニンジンなど) 100g
- 豚肉薄切り 50g
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜炒めの具材を炒める。
- 鍋に水と味噌を溶かし、沸騰させる。
- 野菜炒めと白菜を加えて煮る。
アレンジレシピ 4: 白菜とわかめのみそ汁
- 材料:
- アサヒグループ食品 いつものおみそ汁 白菜 9g
- 白菜 1/4枚
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- 油揚げ 1/2枚
- かつお節 適量
- 作り方:
- わかめは水で戻しておく。
- 鍋に水と味噌を溶かし、沸騰させる。
- わかめと白菜、油揚げを加えて煮る。
- かつお節を散らす。
2594