AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 胡麻豆腐の冷やし坦々麺
材料: – 胡麻豆腐 160g – 市販の坦々麺の素 – 茹でた麺 (お好みの麺) – きゅうり (薄切り) – パクチー (お好みで)
作り方: 1. 胡麻豆腐を2等分し、坦々麺の素で味付けする。 2. 麺にトッピングした胡麻豆腐とその他の具材をのせる。
2. 胡麻豆腐と豆腐のそぼろ丼
材料: – 胡麻豆腐 160g – 木綿豆腐 1丁 – ひき肉 (豚または鶏) – 生姜 (すりおろし) – 醤油 – みりん – 片栗粉
作り方: 1. 木綿豆腐は水切りし、ひき肉は炒める。 2. 胡麻豆腐、ひき肉、生姜をフライパンで炒め、調味料を加えて味を付ける。 3. ごはんの上に盛り、水溶き片栗粉でとろみをつけたあんをかける。
3. 胡麻豆腐のきんぴら炒め
材料: – 胡麻豆腐 160g – にんじん (細切り) – ごぼう (ささがき) – こんにゃく (薄切り) – 油揚げ (細切り) – ごま油 – 醤油 – みりん – 砂糖
作り方: 1. 胡麻豆腐を2等分する。 2. 野菜とこんにゃくをフライパンで炒め、ごぼうが柔らかくなったら胡麻豆腐を加える。 3. 調味料を加えて味を絡める。
4. 胡麻豆腐の和風グラタン
材料: – 胡麻豆腐 160g – ブロッコリー (小房に分ける) – マッシュルーム (スライス) – ホワイトソース (市販または手作り) – とろけるチーズ – パン粉
作り方: 1. 胡麻豆腐をひと口大に切る。 2. ホワイトソースに野菜と胡麻豆腐を加えて煮込む。 3. 耐熱容器に入れてとろけるチーズをかけ、パン粉を乗せてオーブンで焼く。
5. 胡麻豆腐のサラダ
材料: – 胡麻豆腐 160g – 野菜 (お好みのもの) – お好みのドレッシング
作り方: 1. 胡麻豆腐を一口大に切る。 2. 野菜と胡麻豆腐を混ぜて、お好みのドレッシングをかける。
3475