AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ケール青汁スムージー
- 材料:
- 冷凍搾りたてケール青汁 100g
- 水または牛乳 100ml
- バナナ 1本(お好みで)
- 蜂蜜またはメープルシロップ(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 必要に応じて、氷や追加の水を加えて好みの濃度に調整する。
2. ケール青汁スープ
- 材料:
- 冷凍搾りたてケール青汁 100g
- 水またはブイヨン 300ml
- きのこ(しいたけ、ぶなしめじなど) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱する。
- みじん切りにした玉ねぎとにんにくを加え、しんなりするまで炒める。
- きのこを加えてさらに炒める。
- 水またはブイヨンと冷凍ケール青汁を加え、煮立たせる。
- 味をみて必要に応じて塩コショウで調味する。
3. ケール青汁パスタ
- 材料:
- 冷凍搾りたてケール青汁 100g
- パスタ 100g
- ベーコンまたはハム(お好みで) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ベーコンまたはハムをサイコロ状に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンまたはハムをカリカリになるまで炒める。
- 冷凍ケール青汁を加え、全体が混ざるまで炒める。
- 茹でたパスタを加え、よく混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズ(お好みで)をかけて完成。
4. ケール青汁カレー
- 材料:
- 冷凍搾りたてケール青汁 100g
- 鶏肉または牛肉(お好みで) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1/2個
- カレールー 1かけ
- 作り方:
- 鶏肉または牛肉を一口大に切る。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、鶏肉または牛肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒める。
- 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 冷凍ケール青汁とカレールーを加えて溶かす。
- 味をみて必要に応じて調整する。
2550