AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ポークミートボールのトマトソース煮
- 材料:
- 【冷凍】トップバリュ やさしごはん ポークミートボール 300g
- トマト缶 (400g)
- 玉ねぎ (1/2個)
- にんにく (1片)
- 赤ワイン (1/2カップ)(お好みで)
- ローリエ (1枚)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ミートボールを加えて軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 赤ワインを加えて煮立たせる。
- トマト缶、ローリエ、塩、コショウを加えて蓋をし、中火で30分ほど煮込む。
- スパゲッティやマッシュポテトと一緒に盛り付ける。
2. ポークミートボールのハニーマスタード炒め
- 材料:
- 【冷凍】トップバリュ やさしごはん ポークミートボール 300g
- ハチミツ (大さじ3)
- マスタード (大さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- サラダ油
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、ミートボールを炒める。
- ハチミツ、マスタード、醤油を混ぜ合わせ、ミートボールに加える。
- 絡みながら炒めて、タレがトロッとなったら完成。
- ご飯や野菜と一緒に盛り付ける。
3. ポークミートボールの照り焼き丼
- 材料:
- 【冷凍】トップバリュ やさしごはん ポークミートボール 300g
- 醤油 (大さじ3)
- みりん (大さじ2)
- 砂糖 (大さじ1)
- 片栗粉 (小さじ1)
- 水 (大さじ2)
- 白ご飯
- 作り方:
- フライパンにミートボールを並べて、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る。
- 煮汁が減ってきたら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。
- 白ご飯の上にミートボールとタレをかけ、お好みの薬味を添えて完成。
4. ポークミートボールのオニオンソースがけ
- 材料:
- 【冷凍】トップバリュ やさしごはん ポークミートボール 300g
- 玉ねぎ (1個)
- バター (大さじ1)
- 小麦粉 (大さじ1)
- 牛乳 (1カップ)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、1分ほど炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮て、ソースにとろみをつける。
- 塩、コショウで味を整える。
- ミートボールにかけて完成。
2539