イオンのトップバリューの花らっきょうをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1.甘酢花らっきょう

  • 花らっきょう200g
  • 酢1/3カップ
  • 砂糖1/4カップ
  • 塩小さじ1/4
  • 作り方:

  • 1.花らっきょうを沸騰したお湯で1分茹で、冷水に取る。
  • 2.酢、砂糖、塩を鍋で混ぜ合わせ、弱火で砂糖が溶けるまで煮る。
  • 3.花らっきょうを温かい甘酢に浸し、冷えるまで冷蔵庫で保存する。
  • 2.花らっきょうと大根のサラダ

  • 花らっきょう100g
  • 大根200g(すりおろす)
  • 酢大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 塩小さじ1/4
  • 作り方:

  • 1.花らっきょうを沸騰したお湯で1分茹で、冷水に取る。
  • 2.すりおろした大根、酢、砂糖、塩をボウルで混ぜ合わせる。
  • 3.花らっきょうを加えて混ぜる。
  • 3.花らっきょうの卵焼き

  • 花らっきょう100g
  • 卵2個
  • 塩・胡椒適量
  • 作り方:

  • 1.花らっきょうを沸騰したお湯で1分茹で、冷水に取る。
  • 2.卵に塩・胡椒を入れて溶きほぐす。
  • 3.熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
  • 4.半熟になったら花らっきょうを散らし、くるくると巻く。
  • 4.花らっきょうのピクルス

  • 花らっきょう200g
  • 酢1カップ
  • 水1カップ
  • 砂糖1/2カップ
  • 塩小さじ1
  • 月桂樹の葉1枚
  • 黒胡椒の実3粒
  • 作り方:

  • 1.花らっきょうを沸騰したお湯で1分茹で、冷水に取る。
  • 2.酢、水、砂糖、塩を鍋で混ぜ合わせ、弱火で砂糖が溶けるまで煮る。
  • 3.花らっきょう、月桂樹の葉、黒胡椒の実を加えて煮立て、沸騰したら火を止め、冷めるまで置いてから冷蔵庫で保存する。
  • 5.花らっきょうのフリット

  • 花らっきょう100g
  • 薄力粉大さじ2
  • 卵1個
  • パン粉大さじ2
  • 塩・胡椒適量
  • 作り方:

  • 1.花らっきょうを沸騰したお湯で1分茹で、冷水に取る。
  • 2.薄力粉、卵、パン粉をそれぞれ別々のボウルに入れる。
  • 3.花らっきょうに薄力粉をまぶし、溶き卵につける。
  • 4.パン粉をつけて、170度の油で黄金色になるまで揚げる。
  • コメントする