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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
沖縄もずくの酢の物サラダ
材料:
トップバリュー沖縄県産生もずく米黒酢入り1パック(70g)
キュウリ1/2本(薄切り)
人参1/4本(細切り)
玉ねぎ1/4個(薄切り)
ニンジン1/4本(千切り)
すりゴマ大さじ1
塩小さじ1/2
米黒酢大さじ1
ごま油小さじ1
作り方:
1.キュウリ、人参、玉ねぎ、ニンジンの野菜を塩で軽くもみ、しんなりさせます。
2.もずくと野菜を混ぜ合わせます。
3.米黒酢、ごま油、すりゴマを加えて和えます。
もずくのお吸い物
材料:
トップバリュー沖縄県産生もずく米黒酢入り1パック(70g)
だし汁300ml
味噌大さじ1
三つ葉適量(飾り用)
作り方:
1.だし汁を沸騰させ、もずくを加えてサッと煮ます。
2.味噌を溶き入れます。
3.三つ葉を散らして出来上がり。
もずくの天ぷら
材料:
トップバリュー沖縄県産生もずく米黒酢入り1パック(70g)
天ぷら粉100g
水100ml
揚げ油適量
作り方:
1.天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
2.もずくを天ぷら粉にくぐらせます。
3.揚げ油を170℃に熱し、もずくをカラッと揚げます。
4.塩や天つゆをつけてお召し上がりください。
もずくの炒り卵
材料:
トップバリュー沖縄県産生もずく米黒酢入り1パック(70g)
卵2個
塩こしょう少々
作り方:
1.卵をボウルに割って溶きほぐします。
2.フライパンにサラダ油を熱し、もずくをサッと炒めます。
3.卵液を加えて、半熟になったら塩こしょうで味を整えます。
4.ご飯にかけてお召し上がりください。
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