イオンのトップバリューの沖縄県産生もずく 米黒酢入り 70g×3個をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

沖縄もずくの酢の物サラダ

材料:

  • トップバリュー沖縄県産生もずく米黒酢入り1パック(70g)
  • キュウリ1/2本(薄切り)
  • 人参1/4本(細切り)
  • 玉ねぎ1/4個(薄切り)
  • ニンジン1/4本(千切り)
  • すりゴマ大さじ1
  • 塩小さじ1/2
  • 米黒酢大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 作り方:

  • 1.キュウリ、人参、玉ねぎ、ニンジンの野菜を塩で軽くもみ、しんなりさせます。
  • 2.もずくと野菜を混ぜ合わせます。
  • 3.米黒酢、ごま油、すりゴマを加えて和えます。
  • もずくのお吸い物

    材料:

  • トップバリュー沖縄県産生もずく米黒酢入り1パック(70g)
  • だし汁300ml
  • 味噌大さじ1
  • 三つ葉適量(飾り用)
  • 作り方:

  • 1.だし汁を沸騰させ、もずくを加えてサッと煮ます。
  • 2.味噌を溶き入れます。
  • 3.三つ葉を散らして出来上がり。
  • もずくの天ぷら

    材料:

  • トップバリュー沖縄県産生もずく米黒酢入り1パック(70g)
  • 天ぷら粉100g
  • 水100ml
  • 揚げ油適量
  • 作り方:

  • 1.天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  • 2.もずくを天ぷら粉にくぐらせます。
  • 3.揚げ油を170℃に熱し、もずくをカラッと揚げます。
  • 4.塩や天つゆをつけてお召し上がりください。
  • もずくの炒り卵

    材料:

  • トップバリュー沖縄県産生もずく米黒酢入り1パック(70g)
  • 卵2個
  • 塩こしょう少々
  • 作り方:

  • 1.卵をボウルに割って溶きほぐします。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、もずくをサッと炒めます。
  • 3.卵液を加えて、半熟になったら塩こしょうで味を整えます。
  • 4.ご飯にかけてお召し上がりください。
  • コメントする