イオンのトップバリューの極小粒納豆(近畿)をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.納豆ペペロンチーノ

  • 材料:
  • *イオントップバリュー極小粒納豆(1パック)
    *スパゲッティ(1束)
    *にんにく(1かけ)
    *唐辛子(お好みで)
    *オリーブオイル
    *塩、こしょう

  • 作り方:
  • 1.スパゲッティを塩水で柔らかく茹でる。
    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    3.唐辛子があれば加えて一緒に炒める。
    4.納豆をフライパンに入れて潰しながら炒める。
    5.茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
    6.塩とコショウで味を調える。

    2.納豆キムチチャーハン

  • 材料:
  • *イオントップバリュー極小粒納豆(1パック)
    *キムチ(100g)
    *ご飯(お茶碗1杯)
    *卵(1個)
    *ごま油
    *醤油

  • 作り方:
  • 1.フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。
    2.ふわふわになったら、ご飯とキムチを加えて炒める。
    3.納豆を加えて潰しながら炒める。
    4.醤油で味を調える。

    3.納豆たれカツ丼

  • 材料:
  • *イオントップバリュー極小粒納豆(1パック)
    *豚カツ(1枚)
    *卵(1個)
    *水溶き片栗粉
    *醤油
    *砂糖

  • 作り方:
  • 1.豚カツを一口サイズに切る。
    2.フライパンに油を熱し、豚カツを炒める。
    3.溶き卵を回しかけて、半熟になったら取り出す。
    4.フライパンに残った油で納豆を潰しながら炒める。
    5.醤油と砂糖で味を調える。
    6.水溶き片栗粉でとろみをつける。
    7.豚カツと卵を戻し入れ、たれを絡める。

    コメントする