イオンのトップバリューの極小粒納豆(北海道)をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ネギトロ納豆丼

  • ネギトロ(マグロの刺身のみじん切り):50g
  • 極小粒納豆:1パック(40g)
  • 刻みネギ:大さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • わさび:適量
  • ご飯:1膳
  • 作り方:

  • 1.ネギトロ、納豆、刻みネギをボウルに入れて混ぜる。
  • 2.醤油とわさびで味を整える。
  • 3.ご飯の上に盛り付ける。
  • 2.納豆グラタン

  • 極小粒納豆:1パック(40g)
  • ホワイトソース:1/2カップ
  • 牛乳:1/4カップ
  • バター:小さじ1
  • パン粉:大さじ2
  • 粉チーズ:お好みの量
  • 塩、こしょう:適量
  • 作り方:

  • 1.バターを熱したフライパンで納豆を炒める。
  • 2.ホワイトソースと牛乳を加えて混ぜる。
  • 3.塩、こしょうで味を整える。
  • 4.耐熱容器に流し入れ、パン粉と粉チーズをかけて焼く。
  • 3.納豆とアボカドのディップ

  • 極小粒納豆:1パック(40g)
  • アボカド:1/2個
  • マヨネーズ:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩、こしょう:適量
  • トルティーヤチップスなど:添える
  • 作り方:

  • 1.アボカドをフォークで潰し、納豆、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜる。
  • 2.トルティーヤチップスなどに添えて食べる。
  • 4.納豆そうめん

  • そうめん:1束
  • 極小粒納豆:1パック(40g)
  • つけつゆ:めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、水1/2カップ
  • 刻みネギ:大さじ1
  • おろし生姜:小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

  • 1.そうめんを茹でて水で締める。
  • 2.つけつゆを作り、刻みネギと生姜を加える。
  • 3.そうめんと納豆を盛り付け、つけつゆにつけて食べる。
  • 5.納豆とツナのお好み焼き

  • 極小粒納豆:1パック(40g)
  • ツナ缶:1缶(80g)
  • 小麦粉:大さじ4
  • 卵:1個
  • キャベツ:1/4個(150g)
  • 出汁:1/4カップ
  • ソース、マヨネーズ:お好みの量
  • 作り方:

  • 1.キャベツをみじん切りにする。
  • 2.ボウルに小麦粉、卵、出汁、キャベル、納豆、ツナを入れて混ぜる。
  • 3.熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
  • 4.両面をこんがりと焼き、ソースやマヨネーズをかける。
  • コメントする