コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ネギトロ納豆丼
ネギトロ(マグロの刺身のみじん切り):50g
極小粒納豆:1パック(40g)
刻みネギ:大さじ2
醤油:小さじ1
わさび:適量
ご飯:1膳
作り方:
1.ネギトロ、納豆、刻みネギをボウルに入れて混ぜる。
2.醤油とわさびで味を整える。
3.ご飯の上に盛り付ける。
2.納豆グラタン
極小粒納豆:1パック(40g)
ホワイトソース:1/2カップ
牛乳:1/4カップ
バター:小さじ1
パン粉:大さじ2
粉チーズ:お好みの量
塩、こしょう:適量
作り方:
1.バターを熱したフライパンで納豆を炒める。
2.ホワイトソースと牛乳を加えて混ぜる。
3.塩、こしょうで味を整える。
4.耐熱容器に流し入れ、パン粉と粉チーズをかけて焼く。
3.納豆とアボカドのディップ
極小粒納豆:1パック(40g)
アボカド:1/2個
マヨネーズ:大さじ2
レモン汁:小さじ1
塩、こしょう:適量
トルティーヤチップスなど:添える
作り方:
1.アボカドをフォークで潰し、納豆、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜる。
2.トルティーヤチップスなどに添えて食べる。
4.納豆そうめん
そうめん:1束
極小粒納豆:1パック(40g)
つけつゆ:めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、水1/2カップ
刻みネギ:大さじ1
おろし生姜:小さじ1(お好みで)
作り方:
1.そうめんを茹でて水で締める。
2.つけつゆを作り、刻みネギと生姜を加える。
3.そうめんと納豆を盛り付け、つけつゆにつけて食べる。
5.納豆とツナのお好み焼き
極小粒納豆:1パック(40g)
ツナ缶:1缶(80g)
小麦粉:大さじ4
卵:1個
キャベツ:1/4個(150g)
出汁:1/4カップ
ソース、マヨネーズ:お好みの量
作り方:
1.キャベツをみじん切りにする。
2.ボウルに小麦粉、卵、出汁、キャベル、納豆、ツナを入れて混ぜる。
3.熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
4.両面をこんがりと焼き、ソースやマヨネーズをかける。
Post Views: 8