AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:香ばしいカラメルプリン風
*トップバリュー寒天入りカスタードプリン風1個
*砂糖大さじ3
*水小さじ2
1.耐熱皿に砂糖と水を混ぜて、レンジで1分30秒ほど加熱します。
2.濃い茶色になったら、プリンの上にカラメルをかけて冷まします。
アレンジレシピ2:フルーツ入りプリンパフェ
*トップバリュー寒天入りカスタードプリン風1個
*お好みのフルーツ(バナナ、キウイ、ベリーなど)
*グラノーラお好みで
1.グラスにプリンをスプーンですくい入れます。
2.フルーツをスライスまたはカットしてトッピングします。
3.お好みでグラノーラをトッピングします。
アレンジレシピ3:甘酸っぱいベリーソースのプリン
*トップバリュー寒天入りカスタードプリン風1個
*お好みのベリー(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーなど)1/2カップ
*砂糖小さじ1
*レモン汁小さじ1
1.鍋にベリー、砂糖、レモン汁を入れて中火で加熱します。
2.ベリーが潰れてソース状になったら、冷まします。
3.プリンの上にベリーソースをかけて出来上がりです。
アレンジレシピ4:濃厚抹茶プリン
*トップバリュー寒天入りカスタードプリン風1個
*抹茶パウダー小さじ1/2
*牛乳大さじ2
1.耐熱容器にプリンを入れ、抹茶パウダーと牛乳を加えます。
2.レンジで30秒ほど加熱して、よく混ぜ合わせます。
3.冷めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
アレンジレシピ5:チョコレートがけプリン
*トップバリュー寒天入りカスタードプリン風1個
*チョコレート(ダーク、ミルク、ホワイトなど)100g
1.チョコレートを湯煎で溶かします。
2.プリンをスプーンで一口大にすくい取って、溶かしたチョコレートにくぐらせます。
3.チョコレートが固まるまで冷やします。